Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia

Paypal adalah perusahaan yang menyediakan jasa transfer uang melalui jaringan (internet) sehingga Paypal dapat digunakan untuk melakukan transaksi atau pembayaran dalam segala jenis bisnis online. Paypal cocok digunakan dalam transaksi antar negara, berhubung jika dalam satu negara saja masih bisa melakukan pembayaran langsung ke rekening bank. Jika sobat adalah pebisnis online dan membutuhkan jasa Paypal dalam kegiatan transaksi, silakan Buat Akun Paypal.

Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia

Namun kali ini saya tidak akan membahas tentang melakukan pembayaran menggunakan Paypal. Saya akan membahas bagaimana menarik saldo di akun Paypal sehingga menjadi uang. Banyak jenis bisnis online yang jika kita mengikutinya maka kita akan di bayar via Paypal. Nah, maka kita perlu mencairkan saldo paypal ke bentuk uang yang nyata untuk menikmati pembayaran tersebut. Syaratnya kita harus memiliki rekening dan status akun Paypal kita telah terverifikasi.

Untuk cara verifikasi akun paypal aslinya menggunakan kartu kredit. Saya belum bisa memberikan tutorial verifikasi paypal dengan kartu kredit. Karena saya sendiri memverifikasi akun paypal menggunakan VCC (Virtual Credit Card). Jika sobat juga ingin memverifikasi Paypal dengan VCC, silakan sobat cari perusahaan-perusahaan di internet yang menyediakan jasa VCC. Saya rekomendasikan di vccmurah.com. Untuk informasi tentang VCC dan panduan tentang verifikasi, situs vcc tersebut sudah menyediaknnya dengan lengkap.

Dan untuk tahap penarikan saldo paypal kita hanya perlu menambahkan rekening ke akun paypal, dan mencairkan saldo paypal.

Menambahkan Rekening ke Akun Paypal

Saya anjurkan untuk jangan dahulu menambahkan rekening ke akun paypal sebelum akun paypal sobat terverifikasi. Karena jika menambahkan rekening dalam keadaan tidak terverifikasi, rekening tersebut tidak bisa dihapus dari akun paypal. Kerugianya, jika akun tersebut sobat tinggalkan dan sobat membuat akun paypal yang baru, rekening tidak bisa digunakan lagi jika masih terkait dengan akun paypal yang lain.
  • Pilih menu Profil dan klik Tambah/Edit Rekening.
  • Masukanlah data-data rekening sobat seperti negara, nama, nama bank, kode bank, dan nomor rekening. Data-data pada rekening harus sama dengan data-data pada akun paypal.
  • Kode bank terdiri dari 7 digit, 3 digit kode bank dan 4 digit kode cabang. Namun sobat tidak perlu memasukkan kode bank dan kode cabang tempat sobat membuat rekening. Pihak Paypal sudah menyediakan 7 digit kode bank yang berlaku untuk semua cabang untuk digunakan pada Paypal. Silakan klik tautan "Apakah ini?" di samping kolom isian kode bank. Di sana terdapat daftar 7 digit kode bank yang dapat digunakan siapa saja. 
Banyak yang bilang dalam mengisi kode bank kita harus benar-benar memasukan 3 digit kode bank dan 4 digit kode cabang. Jika tidak maka dalam proses transaksi antara paypal dan rekening akan terjadi kesalahan. Namun pihak Paypal sendiri sudah menyediakan daftar 7 digit kode bank. Jika kode yang telah disediakan paypal tidak berlaku untuk semua, maka paypal telah memberikan data yang menyesatkan. Tidak mungkin kan?
  • Jika sudah yakin dengan data-data yang telah dimasukan, silakan klik lanjutkan.
  • Paypal akan meminta sobat untuk memeriksa kembali data-data rekening yang telah dimasukan. Karena jika ada kesalahan, saat proses transfer dari atau ke rekening Paypal akan dikembalikan dengan Paypal mengambil biaya sebesar Rp. 50.000 IDR dan pihak Bank pun bisa jadi mengenakan biaya pengembalian tersebut.
  • Jika sudah benar-benar yakin dengan data-data yang telah dimasukan, silakan klik Simpan.
  • Selesai, sobat telah menambahkan rekening ke akun Paypal sobat.

    Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia

    • Masuk ke menu Tarik atau Withdraw.
    • Pilih "Tarik dana ke rekening bank anda".
    Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia 
    Penarikan ke bank lokal Indonesia memakan 2-4 hari kerja. Namun tergantung juga dari pihak bank yang bersangkutan. Penarikan Rp. 1.500.000 atau lebih tidak dikenakan biaya. Namun penarikan di bawah dari Rp. 1.500.000 dikenakan biaya sebesar Rp. 16.000
    • Masukan jumlah saldo paypal yang akan dicairkan.
    • Pilih rekening yang akan menerima pencairan dana dari paypal kemudian klik lanjutkan.
    • Silakan periksa kembali data-data penarikan, jika sudah yakin benar maka klik Kirimkan.
    • Kemudian sobat tunggu saldo paypal tersebut masuk ke rekening sobat dalam waktu yang telah dijanjikan. Saya juga melakukan penarika saldo paypal pada tanggal 29 oktober, saldo tersebut telah masuk ke rekening 31 oktober. Proses yang cepat, namun sayangnya tidak tahu kenapa tidak ada pemberitahuan sehingga saya tidak sadar bahwa saldo telah masuk.
    Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga sobat berhasil dalam Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia.

    Artikel terkait : Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia

    Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

    28 komentar:

    1. Agak ribet juga ya sob.. tapi untung pp ane udah verifikasi :D
      Nice post gan..
      ditunggu kunjungan baliknya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. thanks informasinya gan, membantu.. boleh juga- http://v-noekiyo.blogspot.com/2015/03/daftar-blog-zombie-terbaru-2015.html

        Delete
      2. Kalo paypalnya blm verifikasi gak bisa cairin ke bank lokal gan, buat agan yg mau ane bantu cairkan silahkan transfer ke paypal ane, tar ane cairin ke bank lokal. kita bagi hasil aja sesuai kesepakatan aja gan. 089627059823 atau add pin ane 5E4F8D67. tq

        Delete
    2. seep bro.. withdraw paypal memang ga susah ko ya dalam beberapa hari juga cair uangnya.. walau untuk withdraw dibawah 1,5jt ada fee 15rb, ummm untuk verifikasi paypal sekarang ga mudah ya, alhamdulillahnya saya verifikasi paypal saat masih bisa pakai rekening bank dulu..

      kunjungan juga ke blog saya

      ReplyDelete
    3. info yang bagus mas.. penggunaan paypal untuk transaksi online memang lebih aman jika dibandingkan menggunakan kartu kredit, pencairan uangnyapun ga ribet.. tapi saat ini verifikasi paypal harus punya kartu kredit juga ya

      berkunjung juga ke blog saya jika berkenan

      ReplyDelete
    4. Menarik untuk disimak, makasih banyak ya gan informasinya??

      ReplyDelete
    5. ini dia yang saya cari akhirnya ketemu..
      thanks yaa
      http://fullhack315.blogspot.com/

      ReplyDelete
    6. thanks infonya gan, benar-benar ngebantu saya yang masih pemula di dunia bisnis online..

      visit blog saya juga gan : http://animagnia.blogspot.com/

      ReplyDelete
    7. gan kalo dari payza ke bank lokal gimana caranya ?

      ReplyDelete
    8. Gan situs CPM yg terbukti membayar apa..??

      ReplyDelete
    9. Bagi pengguna android, Anda bisa mendapatkan dollar dan dan bisa juga dicairkan ke rekening(via paypal), ditukar jadi Gems COC atau Diamond get rich .DLL.
      Caranya :
      1. Buka Playstore
      2. Di pencarian ketik: "Whaff Rewards"
      3. Install & Buka aplikasinya
      4. klik LOG IN, ( Ada di bagian atas ) Gunakan FB kamu, lalu Klik OK saja trus
      5. Tunggu beberapa detik sampai muncul "ENTER INVITE CODE"
      -Masukan Kode "AG62928"
      -Download & buka aplikasi di bagian Whaff Pick & Premium pick, maka Saldo Akan Terisi.

      -Jika saldo sudah cukup klik Exchange, tinggal pilih mau dikirim ke rekening bank atau ditukar ke Gems/Diamond

      Jangan lupa share trik berguna ini ya :)

      ReplyDelete
    10. kok ane pusing sendiri ya haha .. tapi selesai verifikasi .. :D ..
      ditunggu kunjungan baliknya sob
      wewongganteng.blogspot.com

      ReplyDelete
    11. kalau verifikasinya pakai VCC juga bisa pakai cara ini kah gan?

      ReplyDelete
    12. nice info...
      keren gan artikelnya detail :D

      mampir juga gan kesini :v
      http://as-animesekai.blogspot.com/

      ReplyDelete
    13. ane belum faham ini, coba pelajari lgi ah.. nice post ya brader.
      kunjungi blog ane ya... http://wp.me/p5KXqb-47

      ReplyDelete
    14. mantap artikernya.
      kunjungi juga damblue.com

      ReplyDelete
    15. meh tanya gan, status di paypal sudah tuntas tapi uang kok belum asuk rekening,?
      apa mesti nunggu tanggal yang dijanjikan lewat email ya?
      di email dijanjikan tanggal 13 oktober, tapi di paypal tak cek tanggal 10 statusnya dah tuntas,,,

      ReplyDelete
    16. mas, kalo tanggal lahir di paypal sama dibank beda, misalnya beda tahun lahir, apa berpengaruh saat penarikan?

      ReplyDelete
    17. met sore bro.. aye butuh info.. apakah kalo pake paypal platinum sama prosesnya 4-6 hari utk proses pengiriman ke bank lokal

      ReplyDelete
    18. paling sebel itu pas cek di paypal, duit dah masuk rek. eeeh ternyata masih belum masuk
      ini aku cairin hari jumat kemarin, beberapa jam kemudian statusnya langsung "Completed" tapi pas dicek gak ada duitnya. Kalo hari Jumat ini kira-kira bakal masuk kapan ya uangnya? Hari Senin atau Hari Kamis? (Mengacu pada 2-4 hari kerja)

      ReplyDelete
      Replies
      1. tidak menentu sob, tergantung dari kinerja bank nya juga. tapi selama saya mencairkan saldo paypal ke rekening, belum pernah gagal kok.

        Delete
    19. Apakah ada membeli vcc PayPal dari Lelang Essistance ?

      ReplyDelete
    20. gan mau nanya ya ...
      kan disuruh masukan nama bank , trus kode bank ,
      trus nomor rekening
      pertanyaan saya yang saya maksudkan ini nomor rekening siapa ??
      nomor rekening saya atau nomor rekening bank ?
      mohol penjelasannya

      ReplyDelete

    Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved