Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Memasang Iklan di Atas dan Bawah Posting (di dalam postingan)

Dalam blog sudah tidak aneh lagi dengan adanya Space iklan di sana-sini. Hal ini diterapkan oleh pemilik Blog untuk menarik minat pemasang iklan dengan posisi iklan yang menguntungkan. Atau pun sebagai trik agar iklan PPC yang terpasang di Blog nya mendapatkan banyak klik.

Memasang Iklan di Atas dan Bawah Posting

Contohnya yang sering kita lihat dan yang akan saya bahas kali ini yaitu Iklan di dalam postingan dengan posisi di atas dan di bawah postingan. Iklan dengan posisi ini akan dekat dengan jangkauan pengelihatan pembaca. Karena dalam mengunjungi Blog kemungkinan pengelihatan pengunjung akan langsung tertuju kepada konten/posting. Sehingga iklan di posisi ini akan terlihat saat pertama kali membaca posting dan setelah membaca posting. Sehingga akan menarik minat pemasang iklan karena posisi ini dianggap menguntungkan. Atau jika sobat memasang iklan PPC ini, kemungkinan akan mendapatkan banyak klik.

Jika sobat ingin membuat kolom iklan di dalam postingan dengan posisi di atas dan di bawah postingan, silakan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Memasang Iklan di Atas dan Bawah Posting (di dalam postingan)

  • Login ke akun Blogger sobat.
  • Pilih Blog yang dimaksud dan masuk ke bagian Template.
  • Kemudian klik Edit HTML.
  • Dengan menggunakan tombol ctrl+F, cari kode <data:post.body/>.
  • Jika terdapat lebih dari satu kode <data:post.body/>, biasanya kita gunakan yang paling bawah (terakhir).
  • Agar sobat yakin dengan mana kode <data:post.body/> yang benar, maka sobat perlu memahami elemen pada Blog sobat.
  • Masuk ke halaman postingan Blog sobat. Perhatikan ada tools apa tepat setelah postingan?
Memasang Iklan di Atas dan Bawah Posting
  • Contoh screenshot di atas. Kita anggap tepat di bawah postingan ada tools share button.
  • Maka sobat gunakan kode <data:post.body/> yang tepat di bawahnya seperti ada script elemen share button.
  • Letakan script iklan di atas atau di bawah kode <data:post.body/> tersebut. Jika di letakan di atas, maka iklan akan tampil di atas posting. Jika diletakan di bawah,  maka iklan akan ditampilkan di bawah posting.
  • Agar posisi iklan menjadi rata tengah, sobat bisa menyertakan kode <center> script iklan </center> diantara script iklan.
  • Agar posisi iklan berada di sisi kiri, dan sisi lain yang kosong diisi oleh artikel, sobat bisa sertakan kode  <div style='clear: right; float: left; margin-right: 10px'> script iklan </div> diantara script iklan.
  • Agar posisi iklan berada di sisi kanan, dan sisi lain yang kosong diisi oleh artikel, sobat bisa sertakan kode  <div style='clear: left; float: right; margin-left: 10px'> script iklan </div> diantara script iklan.
  • Jika sobat telah selesai memasang script iklan dan memilih posisi yang tepat, silakan klik Simpan Template.
Oke selesailah pembahasan kali ini. Semoga dengan space iklan dengan posisi ini, banyak pemasang iklan yang berminat untuk memasang iklan di Blog sobat. Atau iklan PPC yang sobat punya banyak mendapatkan klik dari pengunjung.

Artikel terkait : Memasang Iklan di Atas dan Bawah Posting (di dalam postingan)

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

15 komentar:

  1. tutorial memasang iklannya bagus, posisi strategis untuk meletakan iklan dari ppc, tapi blog saya belum saya pasang iklan.. mungkin nanti-nanti.. salam blogger mas.. berkunjung juga ke blog pengolahan air bersih

    ReplyDelete
  2. salam kenal gan,, saya sudah mencoba tapi kenapa blum berhasil muncul iklannya ya?

    ReplyDelete
  3. Kokiklan ane gak bisa muncul padahal udah bener knapa ya?

    ReplyDelete
  4. keren dah artikelnya saya suka saya tunggu post terbarunya

    http://acemaxs31.com/obat-darah-tinggi-tradisional/
    http://acemaxs86.com
    http://apotekgumilar.com

    ReplyDelete
  5. makasi gan, akhirnya nemu juga...

    ReplyDelete
  6. itu contoh iklannya pake layanan iklan apa ya gan?

    ReplyDelete
  7. keren banget.
    gue bakalan sering2 mampir kemari.

    kalo lagi nyari kerja n niat pindah kerja maka baca ini dulu.

    BUKU PINTAR DAPAT KERJA GAJI TINGGI PINDAH KERJA GAJI SEMAKIN TINGGI. http://richardnata.blogspot.com/2015/01/buku-pintar-dapat-kerja-gaji-tinggi_22.html

    ReplyDelete
  8. Artikelnya sangat membantu,
    Kunjungi blog saya juga
    http://nurdinadinshareinformasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. makasih banyak buat tutorialnya, sangat bermanfaat dan membantu sekali..

    http://goo.gl/NQSzZm - toko661

    ReplyDelete
  10. mksh gan, mampir di blog ane

    http://www.sahabataplikasi.ga

    ReplyDelete
  11. Nice info Gan... Izin praktek di blog saya..

    Buat rekan smua,, salam kenal dari :
    http://miniblogger28.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Berhasil Mas. dengan panduan dari artikel ini, pemasangan iklan di dalam postingan menjadi lebih rapi dan tidak acak-acakn. Terima kasih dan salam kenal dari POJOK CYBER.

    ReplyDelete
  13. langsung saya praktekan kunjungi juga gan => http://sarip-ar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Bung Regina saya lama berada di Brader Blog karena banyak sekali tutorial yang akan kupelajari
    aku baru 2 minggu belajar blog.. terlambat sih namun lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali... maaf aku copas ke word agar belajarnya lebih tenang..makasih informasinya. Hatur Nuhun.
    Yana Asgar.

    ReplyDelete
  15. ngga tampil gan.. sudah ane pasang di http://www.mataindonesiaspot.blogspot.co.id dan http://www.militerspot.blogspot.co.id
    minta nasehat selanjutnya gan

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved