Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Mencairkan Uang dan Bukti Pembayaran dari AdsenseCamp

AdsenseCamp adalah salah satu situs PPC lokal yang saya ikuti. Namun sudah lama saya melepas iklan dari situs tersebut. Karena saya rasa lama sekali dalam mencapai minimum payout. Uang yang saya dapat dari pemasangan iklan AdsenseCamp berhenti di Rp. 68.000,-. Dan tidak dapat saya cairkan karena minimum payout adalah Rp. 100.000,-. Saya agak terkejut ketika saya sudah tidak teringat lagi dengan program PPC termasuk AdsenseCamp, tiba-tiba ada e-mail masuk dari AdsenseCamp yang berisi konfirmasi pembayaran. Maaf saya terlalu banyak basa-basi, namun intinya saya hanya ingin memberitahukan Bukti Pembayaran dan Cara Mencairkan uang dari AdsenseCamp.

Pembayaran AdsenseCamp

Cara mencairkan uangdari AdsenseCamp

Setelah sobat memasang iklan dari AdsenseCamp, sobat hanya perlu menunggu minimum payout tercapai dan mengatur data Bank.
  • Login ke akun AdsenseCamp.
  • Masuk ke menu Account >> Ubah Data Bank.
  • Atur data Bank dengan teliti dan sebenar-benarnya. Karena setelah data bank tersimpan, saya juga tidak tahu bagaimana cara mengubahnya lagi.
  • Tentukan minimum payout (minimal Rp. 100.000,-)
Cara mencairkan uang dari AdsenseCamp
  • Klik Save.
Sobat bisa memantau data pendapatan pada menu Publisher >> Overview atau Publisher >> Advance Report.

Bukti Pembayaran dari AdsenseCamp

Setelah minimum payout tercapai, maka pembayaran akan ditransfer oleh AdsenseCamp ke data bank yang sobat tentukan. Sebelumnya sudah saya katakan bahwa pendapatan saya dari AdsenseCamp berhenti di 68k yang tentunya belum mencapai minimum payout. Namun ada email masuk dari AdsenseCamp seperti berikut.

Bukti pembayaran dari AdsenseCamp

Waw, saya terkejut karena terdapat keterangan bahwa AdsenseCamp telah membayar saya Rp. 114.000,-. Saya coba menengok kembali akun AdsenseCamp yang telah lama saya tinggalkan. Dan masuk ke halaman Publisher >> Overview dan mengatur Date Range menjadi All time. Ternyata pendapatan yang telah saya peroleh sudah mencapai 100k lebih. Memang penghasilan dari pemasangan iklan masih berhenti di 68k. Namun terbantu dari program referrals dengan jumlah yang lumayan.

Lalu saya coba masuk ke menu Publisher >> Payment Hystory. Disana terdapat riwayat pembayaran.

Bukti pembayaran dari AdsenseCamp

Ok, dengan adanya keterangan-keterangan tersebut, maka saya coba cek saldo tabungan saya. Ternyata benar, saldo saya telah bertambah sebesar kurang lebih seperti yang ada pada keterangan payout dari AdsenseCamp. Maka, semoga saja ini cukup untuk menjadi bukti bahwa AdsenseCamp memang benar-benar membayar publisher-nya. Jika sobat tertarik untuk mengikuti program PPC ini, silakan segera daftar menjadi publisher di AdsenseCamp.

Artikel terkait : Mencairkan Uang dan Bukti Pembayaran dari AdsenseCamp

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

12 komentar:

  1. punya gw malah g dappat ap2 dari adsencecamp klah ma ppc lainnya, lagi pula payoutnya juga terlalu besar http://fauzan-zifa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. apakah bisa menggunakan rekening BRI, karena disitusnya tidak tertera

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, kalo tidak salah dalam memasukan nama bank itu diketik manual sob

      Delete
  3. hampir sama dengan popcash lama banget dapatnya

    http://guiltyanimenews.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Saya malah belum dapet sama sekali dari adsensecamp, apa penempatan iklan yang salah?
    Blog saya sugek.com mohon pencerahanya ya

    ReplyDelete
  5. Terima kasih buat info nya gan.. ini lagi search ppc lokal, tapi banyak dapet info miring soal adsensecamp.. :)

    ReplyDelete
  6. Punya aku BRI, nama Bank nya ga bisa diketik manual mas :o

    ReplyDelete
  7. ads paling lumayan kayaknya banyak ya om... cuman memang agak susah memang mengatur iklan nya agar banyak mendapat klik

    ReplyDelete
  8. aku username adsencamp ingat, tapi email lupa, saldo sdh 58K, rencana mw pake akun itu lgi, cma gra2 lupa email jd buat baru aja

    ReplyDelete
  9. Rekening saya dari BRI, apakah tetap bisa ditransfer pembayarannya?

    ReplyDelete
  10. Pembayaran via bri tidak bisa jd saya menggunakan paypal

    ReplyDelete
  11. Maaf adsansecamp,apakah benar membayar???
    Saya akan mencobanya soalnya.
    trimakasih.
    www.mykiswanto33.blogspot.com

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved