Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Mengatasi Aplikasi Error Akibat Kesalahan "Open With" di Windows

Teman saya meminta saya untuk memperbaiki PC-nya. PC tersebut memiliki sebuah masalah yang jujur saja saya baru pertama kali melihatnya. Masalahnya yaitu seluruh icon-icon pada aplikasi menjadi Windows Media Player. Dan ketika dibuka pun semua aplikasi tersebut menjadi Windows Media Player. Nampaknya masalah ini terjadi karena semua aplikasi tadi telah diprogram menjadi Open With Windows Media Player. Dan tentunya setelah aplikasi dibuka akan menjadi error karena pastinya aplikasi tersebut tidak akan mungkin bisa dibuka oleh Windows Media Player.

Aplikasi Error Akibat Kesalahan "Open With" di Windows

Sebenarnya masalah yang terjadi secara logika sangat sederhana, namun tetap saja bingung bagaimana cara untuk mengatasi masalah ini. Coba perhatikan screenshot salah satu Windows yang memiliki masalah yang serupa berikut ini.

Aplikasi Error Akibat Kesalahan "Open With" di Windows

Inilah kelemahan program Open With pada Sistem Operasi Windows 7, salah penggunaan akan menyebabkan masalah seperti ini. Masalah ini tidak akan terjadi di Windows XP, karena file yang ber-ekstensi .exe tidak bisa diatur program Open With nya.

Mengatasi Aplikasi Error Akibat Kesalahan "Open With" di Windows

Hampir semua informasi dapat kita dapatkan dari internet. Saya pun coba searching tentang cara mengatasi masalah ini. Ternyata banyak juga yang mengalaminya dan membagikan cara yang berbeda-beda dalam mengatasinya. Ada yang menggunakan software, ada juga yang menggunakan file registry. Saya pilih satu yang saya yakin yaitu dengan file registry. Cara kerjanya adalah mengubah atau menambahkan registry ke dalam sistem Windows hingga shortcut dan sistem Open with pada file .exe (aplikasi) kembali seperti semula.

Sobat Blogger lain ada yang menyatakan bahwa masalah yang dialaminya adalah semua aplikasi menjadi Open With Adobe Reader. Jadi saya simpulkan bahwa semua aplikasi dapat error karena di program untuk Open With software apa pun. Tidak hanya Windows Media Player dan Adobe Reader. Bisa juga Open With Windows Media Player Classic atau pun software lainya.

Untuk Aplikasi Error Akibat Open With Windows Media Player dan Adobe Reader dapat di atasi dengan cara ini. Semoga berlaku juga untuk Aplikasi Error Akibat Open With software apa pun.
  • Download Open With Error Fix, KLIK DISINI.
  • Extract file .RAR yang telah di-download.
  • Terdapat 2 file regitry didalamnya yaitu exe_error_fix dan shortcut(lnk)_error_fix.
  • Double klik kedua file tersebut satu-persatu untuk membukanya.
  • Jika ada permintaan persetujuan klik/pilih saja "Yes".
Maka kedua file registry tersebut telah berhasil ditambahkan kedalam sistem Windows. Selanjutnya sobat resrtart Windows sobat, dan InsaAlloh semua aplikasi di Windows telah kembali seperti semula.

Artikel terkait : Mengatasi Aplikasi Error Akibat Kesalahan "Open With" di Windows

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

17 komentar:

  1. Dengan registry diatas langsung bisa memperbaiki aplikasi yang error diwindows 7 ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas. Lebih tepatnya aplikasi yang error akibat kesalahan setelan "Open With".

      Delete
  2. bagaimana kalau saya sudah menghapus user accountnya ??
    apakah user accountnya bisa dikembalikan terlebih dahulu ??

    ReplyDelete
  3. makasih banget masbro.. sampe panik w.. hhe...

    ReplyDelete
  4. sudah bisa kak /pak trimakasih :D

    ReplyDelete
  5. makasih banyak gan,, sangat membantu ^_^

    ReplyDelete
  6. makasih bgt gan :D setelah sekian lama hhahha

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah Terima kasih banget gan laptop ane udh bener kembali semoga ALLAH membalas nya dengan baik AMIN
    Terima kasih banyak gan (Y)

    ReplyDelete
  8. terimakasih gan. tambah lagi gan informasinyah, visit kembali ya !!

    http://www.rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  9. Gan, kalo pc temen ane windows xp tapi kok bisa kena begituan ya? Tolong kasi tau ga

    ReplyDelete
  10. Thanks, Broo... Syukur ada anda, kalau nggak masalah tambah besar, so'alnya pc warnet nya kurusak" assoc.exe=hacker " gua tadi bingung cara belikinNya.. terima kasih banyak bro!!!

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved