Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Mencairkan Uang Dan Bukti Pembayaran Dari Adf.ly

Adf.ly adalah salah satu cara Blogger untuk menghasilkan uang dari kegiatan Blogging. Cara kerjanya adalah kita menjadi Publisher yang yang memperpendek link menjadi link dari Adf.ly dan menyebarkan link tersebut di internet. Dimana jika link tersebut diklik oleh pengguna internet maka akan muncul iklan dari Advertiser Adf.ly selama 5 detik dan pengguna internet harus mengklik skip add untuk melewatinya dan menuju link yang asli. Silakan segera daftar untuk menjadi publisher di Adf.ly.

Mencairkan Uang Dan Bukti Pembayaran Dari Adf.ly

Mungkin sobat pernah melihat iklan dari Adf.ly ini setelah mengklik link Adf.ly. Pada iklan tersebut di sudut kanan atas terdapat informasi pembayaran Adf.ly yaitu bahwa jika mendapat 10.000 orang yang mengunjungi iklan dari Adf.ly, maka akan diberi imbalan sebesar $5.

Terasa berat juga ya bagi kita yang mungkin Blogger kecil-kecilan kalau harus mendapat 10.000 pengguna internet untuk mengunjungi link ini. Tapi tidak bagi Blogger yang handal, biasanya mereka menyebarkan link dari Adf.ly dalam Blog yang berisi konten yang membagikan software. Mereka biasanya menyimpan link Adf.ly pada tulsan/banner Download. Tentunya link Download ini pasti banyak menarik perhatian pengunjung untuk melakukan klik.

Blog Regi Brader juga sempat membagikan software, walaupun sedikit. Dan memasang link Adf.ly pada link Download-nya. Tetapi tidak disangka akhirnya dari Adf.ly ini Brader Blog telah memperoleh lebih dari $10, walaupun dengan waktu yang sangat lama. Saya pun sangat senang karena angka $10 itu jumlahnya lumayan bagi saya. Selanjutnya saya pun berkeinginan untuk mengambil pembayaran dari Adf.ly ini. Namun cara mengambilnya cukup sulit juga. Sehingga pokok pembahasan kali ini pun adalah bagaimana cara Mencairkan Uang Dan Bukti Pembayaran Dari Adf.ly.

Karena metode pembayaran dari Adf.ly tidak langsung dikirimkan ke rekening bank milik kita, melainkan dengan perantara yaitu dengan situs layanan pengiriman uang secara online seperti paypal dan alertpay, maka sobat perlu memiliki akun paypal atau alertpay. Silakan sobat bisa membuat akun paypal atau alertpay terlebih dahulu.

Selanjutnya, sebelum mencairkan uang dari Adf.ly dalam bentuk tunai, kita harus mengirimkan uang dari Adf.ly ke akun pengiriman online yang kita miliki.

Mencairkan Uang Dari Adf.ly

  • Pertama sobat login ke akun Adf.ly sobat.
  • Pada halaman awal, di bawah nama profil klik Account.
  • Isi withdrawal information. Pada payment processor, pilih metode pembayaran. Saat ini Adf.ly menyediakan tiga metode pembayaran yaitu Paypal, Alertpay, dan Liberty Reserve. Pilih metode yang sobat sukai.
Mencairkan Uang Dari Adf.ly
  • Contoh jika pilih paypal, maka selanjutnya adalah pada withdrawal account mengisi email yang dipakai pada akun Paypal. Untuk metode yang lain mungkin akan berbeda.
  • Selanjutnya masuk ke manu withdrawal dan perhatikan konten di dalamnya.
Adf.ly akan mengirimkan pembayaran secara otomatis setiap bulan pada akun pengiriman online yang kita miliki, setelah poin yang terdapat pada Adf.ly telah memenuhi minimum payout yaitu $5. Maka tahap selanjutnya adalah kita hanya perlu menunggu poin pada Adf.ly telah mencapai minimum payout.

Jika All Available Earning telah melebihi $5, maka sudah memenuhi minimum payout. Jika Payment Processor telah terisi dan terdapat keterangan next payment, maka pada tanggal yang tercantum, saldo sobat yang telah melebihi $5 itu akan di kirimkan pada akun withdrawal. Dan cukup sampai di sinilah langkah-langkah untuk mengambil pembayaran dari Adf.ly, kita hanya tinggal menunggu pembayaran dari Adf.ly dikirim pada tanggal yang tercantum.

Bukti Pembayaran Dari Adf.ly

Selanjutnya apakah Adf.ly benar-benar membayar publisher-nya? Inilah Bukti Pembayaran Dari Adf.ly.
Saat tanggal 1 Desember saya pun menunggu janji Adf.ly yang akan membayar saya pada tanggal ini. Dan akhirnya saya menerima email dari paypal pada alamat email yang saya gunakan pada akun paypal.

Terlihat email tersebut mengatakan bahwa x19 Limited telah mengirimkan kepada saya $15,23 USD. Tapi kenapa kok bukan dari Adf.ly? Lalu saya pun mengklik tombol "Dapatkan rincian" yang terdapat pada email tadi. Dan ternyata memang Adf.ly lah yang telah mengirim pembayaran pada akun paypal saya sebesar $15,23 USD.

Bukti Pembayaran Dari Adf.ly

Tidak terasa bahwa pada halaman withdrawal tadinya all available earning $13,91, pada tanggal 1 Desember telah meningkat menjadi $15,23.

Agar lebih yakin bahwa Adf.ly yang telah mengirimkan pembayaran, masuk ke halaman Withdrawal pada akun Adf.ly. Pada Withdrawal history telah tercantum bahwa Adf.ly telah sukses melakukan pembayaran pada akun paypal milik saya.

Oke, maka telah terbukti bahwa Adf.ly benar-benar membayar publisher-nya. Maka, setelah kita mengambil pembayaran dari Adf.ly melalui situs pengiriman uang online seperti Paypal, selanjutnya kita hanya perlu mencairkan uang dalam bentuk tunai dari Paypal ke rekening bank.

Artikel terkait : Mencairkan Uang Dan Bukti Pembayaran Dari Adf.ly

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

86 komentar:

  1. Saya blm pernah main nih di adfly, traffic masih minim sob, semoga kedepannya saya bisa :D

    ReplyDelete
  2. saya juga belum pernah gan, tapi masih berusaha terus supaya traffic bisa penuh trus terima iklan2 deh.

    ReplyDelete
  3. Susah gan main adf dot ly ,
    buat blog download mp3, katanya itu blog ilegal. software juga kalo yg trial gak banyak yg mau download. kalo yg full version juga ilegal. jadi lebih baik cari duit dari iklan ppc aja..

    http://mnafarin.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dipikir-pikir memang betul pendapat itu sob...

      Delete
    2. bdw ini harus berapa? $5 kan? apakah $1 bsa di ambil?

      Delete
  4. Akun adf.ly milik ane baru $1 gan....
    Jadi blm bisa di ambil...

    ReplyDelete
  5. kalau dalam 1 bulan blm sampai batas payou $5 apa bisa di akumulasi di bulan berikutnya gan? kalau bisa cara ny bagaiamana?
    thx sblm n ssdh nya

    ReplyDelete
  6. Bisa sob, terakumulasi sendirinya. Saya juga dapet $15 dalam waktu beberapa bulan, tidak satu bulan.

    ReplyDelete
  7. sekarangkan sudah ada pilihan payoneer (bank transfer) apa itu langsung di transfer ke rekening kita ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak langsung ke rekening. Itu sama seperti paypal...

      Delete
  8. gimana gan buat nambahin kartu rekening ke paypal... saya coba kok ada tulisan

    "Bank yang menerbitkan kartu Anda tidak menyetujui transaksi ini. Hubungi departemen layanan pelanggan penerbit kartu jika Anda memiliki pertanyaan. Atau, Anda dapat menambahkan kartu lain sekarang untuk melanjutkan."

    maksudnya gimana nih gan...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin akun paypal sobat belum terverifikasi. Saat akun paypal sobat belum terverifikasi, kegiatan sobat mengoperasikan akun paypal akan banyak dibatasi. Sobat harus memverivikasi akun paypal sobat terlebih dahulu. Silakan cari caranya di internet.

      Delete
  9. Kalau itu 2 dari 3 metode pencairannya ada DISABLE -nya, jadi apa kita bisa mencairkannya lewat salah satu dari 2 metode yang ada DISABLE -nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sdbat jangan pakai yang disable, itu berarti metode tidak dapat digunakan.

      Delete
  10. informasi yang sangat menarik gan, jadi tambah semanget ngeblog nih. hehe. btw kalo belum punya akun payapal gmna mas? bisa daftarkah terlebih dahulu .?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus sob, semangat yah. Bisa daftar aja dulu adfly, nanti akun paypal-nya belakangan saja.

      Delete
  11. akun adfly saya udah $9 ,,
    Tapi saya belum punya kartu kredit , jadi gimana nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dibiarkan juga gak apa-apa sob, tidak akan hilang. Buat saja dulu akun paypal nya. Nanti saldonya akan masuk ke akun paypal. Lalu di lain waktu selanjutnya verifikasi akun paypal dengan kartu kredit atau cara apa pun, agar saldo di paypal bisa dicairkan. Cari info lagi ya untuk verifikasi paypal dan cara pencairan uangnya.

      Delete
  12. Siap gan saya akan memaangnya selagi itu tidak merugikan... saya akan sering mampir ke sini bahkan saya akan pasang blog agan di blog saya.

    ReplyDelete
  13. Gan Tau Ga website Goblog.com,...?

    Apabila Link Kita Di kaitkan dengan web tersebut kita dibayar...? sebenarnya penghasilan saya sudah tertera sekitar $55 tapi sampai sekarang Dollar tersebut tidak bisa di transfer ke rekening paypal Saya..? Kalau tau tentang web tersebut minta diinfokan ya..?

    ReplyDelete
  14. Terimaksih atas info yang bermanfaat ini gan..


    salam,
    http://firman-ardy.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. gan mao tannya neeh.. di akun adf ane udeh berhasil ngirim ke paypal ane.. sekitar $6.. trus ane liat di akun paypal ane sndiri.. tapi masih $0.. pengiriman dari adf tgl 1.. ane baru liat tgl 3nya.. tp ko di paypal masih $0 ya? kenapa tu gan? apa unggu beberapa hari lg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih? saya belum pernah mengalaminya. Jika benar, silakan tunggu saja terlebih dulu.Atau mungkin sobat perlu mengadukanya ke pihak paypal atau adfly sendiri.

      Delete
  16. terimakasih gan , informasinya bermanffat banget


    kunjungi balik gan
    chesterkhamem.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. gan mau nanya kalau dapet uang nih nah transfer ke bank Cimb niaga bisa mas? bank" indonesia gituh?

    ReplyDelete
  18. saya pemula gan di adf.ly dan bisnis online,
    thanks buat ilmunya...

    kreasinazwa.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. makasih postingannya...
    kalo cara bikin akun paypalnya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begini sob "http://regibrader-free.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-akun-paypal.html" tapi susah verifikasinya :D

      Delete
  20. mas, aku mau nanya nih :(
    gini, nama paypal itu harus sama dgn nama rekening bank? kalo gak punya rekening bank gapapa?? terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah harus sama. Bisa, tapi kan kalau saldo di paypal mau dicairkan perlu rekening bank. Kalau buat akun paypal ngga pake rekening bisa. Nanti rekening bank nya bisa belakangan.

      Delete
  21. Cobain juga nih gan http://hake.us Ponya bisa via pulsa. Dapet 10% dari komisi refferal

    Cekidot http://hake.us

    ReplyDelete
  22. ADF LY itu sistimnya kaya periklanan PPC gak sob?
    kalau kita sendiri yang membuka link tersebut apakah termasuk pelanggaran?

    thanks ats sharenya.....

    ReplyDelete
  23. cobain yg lebih besar hasilnya gan,klo shorten url coba dg shote.st

    ReplyDelete
  24. Saya bingung dgn akun Adlfy ku gan, viewnya udah sampai 19.000 tapi kok dolarnya masih $5 aja, gak nambah2 kenapa tuh?
    fajrin-dimension.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak tahu sob, saya juga segini total views 218,065: total earnings $81

      Delete
  25. Terima Kasih gan. visit back ya
    http://rudywijanarko.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. Terima Kasih gan. visit back ya
    http://tangankreaksiindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. Terimakasih atas infonya, visit jga ke blog sya ya

    http://nurdinadinshareinformasi.blospot.com

    ReplyDelete
  28. Gan , mau tanya dimana yah tukar dollar yang ada di akun paypal dengan rupiah ?

    ReplyDelete
  29. vroo cara biar ad abanyak org yg ngeklik gmn sih?

    ReplyDelete
  30. visit blog ane dong gaan
    deri-handani.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. klik ini gan please http://adf.ly/1BwAX6

    ReplyDelete
  32. Keren sob infonya berkunjung kesini juga sob gdy-h.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. Assalamualaikum,, om boleh saya minta bantuan nya,, dari satu tahun ini saya udah punya akun
    paypal trsbt,,
    cm ya itu blm terverivikasi krn ktrbtsan tdk punya CC,, sdngkan saya sudah mulai ikut iklan PPC +adf.ly ini tapi bingung withdraw nya soalnya paypal sy sampai saat ini tdk terverivikasi,, minta pencerahannya gan... terima kasih sebelumnya..
    ni alamat email saya : ayiedadevafsun@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. verifikasi dilakukan dengan menggunakan kartu kredit, tapi ada alternatifnya yaitu dengan VCC (virtual credit card). Saya sarankan sobat membeli di vccmurah.com

      Delete
    2. bisa tolong di bantu ga om?? saya bener2 ga faham.. sempet saya ngajuin pembuatan CC di bank Mandiri tmpt nabung saya,, ternyata sulit jg bnyk aturn,,, kalo to om mau bantu saya sangat senang sekali,, soalnya saya ikut BO di twodollarclick dot com, katanya udah bisa di withdraw cm ya itu minta nya pake paypal ,,payza dll.. mohon pencerahannya kembali om,, SAYA HATURKAN Terima Kasih yang sebesar2nya

      Delete
    3. Pake VCC aja, di vccmurah.com sudah ada panduanya...

      Delete
  34. gan di paypal pakainya rekening apa bukan

    ReplyDelete
  35. Sangat bermanfaat bang
    kunjungi blog saya yah komentarnya

    http://adf.ly/1JkvL5

    ReplyDelete
  36. Gan, klo cara nransfer uangnya ke rekening BRI gimana ya?

    ReplyDelete
  37. sobat harus tau cara mencairkan uang ke rekening bank, silakan kunjungi "http://regibrader-free.blogspot.com/2014/11/mencairkan-saldo-paypal-ke-bank-lokal.html"

    ReplyDelete
  38. Sangat membantu gan :)

    Visitor : zinscape.co.vu

    ReplyDelete
  39. Kalo adf.ly saya totalnya baru $0.00582..
    Habis masih baru.. :D
    Jangan lupa kunjungi specialistgayung.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. Makasih sob,infonya semangat terus :)

    ReplyDelete
  41. makasih mas.... sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  42. Kan adfly mengirimkan lewat paypal ke akun kita,, dan akun kita dapatnya dollar,,, apakah dollar itu secara otomatis berubah menjadi rupiah saat masuk rekening kita ? .. Terima kasih

    ReplyDelete
  43. cara buat akun paypalnya biar bagus gmn mas?
    ahmadzaidparinduri.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://regibrader-free.blogspot.co.id/2013/06/cara-membuat-akun-paypal.html

      agar akun paypal terverifikasi, pake vcc saja, rekomen vccmurah.com

      Delete
    2. ikut nyimak artikel bagus penghasil uang mantab infonya

      Delete
  44. MAS. saya sdah daftar knpa blum ada konvirmasi dari adf,ly MOHON BIMBINGGAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. email konfirmasi dari adfly, coba cari di folder spam

      Delete
  45. terima kasih mas, akhirnya saya bisa ambil uang saya
    liat blog saya http://punyapoker.blogspot.com
    www.markaspoker.club

    ReplyDelete
  46. paling sebel klo udah daftar sbg publisher eh payment-nya pake paypal.. untuk inikan harus punya kredit card, ane sndiri paling ngeri dah sama setan kredit.. jadi harus pilih2 PPC yg payment-nya mudah.. mampir ya gan.. http://mataindonesiaspot.blogspot.co.id disini juga gan: http://militerspot.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  47. Bisa ngak kalau bikin akun paypal tp blm punya rekening bank indo?
    Mampir ya min http://everythingapk.blogspot.co.id :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sob, untuk rekening bank sendiri bisa menyusul nanti setelah kita akan melakukan pencairan saja

      Delete
  48. Mas kok saya sudah mengikuti cara tersebut dan harus menunggu 72jam untuk mengupdate account, tapi saya sudah menunggu selama 4hari tak kunjung selesai. Kenapa itu ya mas?

    Dan apakah tanpa memverifikasikan akun paypal uang di adf bisa masuk?

    Mohon dijawab ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya memasukan metode pembayaran harus nunggu 72jam mas? saya kurang tahu, saat memasukan metode pembayaran akun saya langsung berhasil.

      saat akun paypal belum terverifikasi, salddo dari adfly tetap masuk ke paypal, namun tidak bisa dicairkan ke rekening

      Delete
  49. harus mencukupi jumlah mimimal ya biar bisa di kirim ke paypal?

    ReplyDelete
  50. min saya mau nanya,,,saya kan udah bikin nih akun adfy,,,pas udah masuk akun saya saya liat akun data kaya nama alamat dll masih kosong,,,yang saya mau tanya kan bisa kan di edit mksud saya di isi,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob bisa, itu bisa jadi info identitas ketika hendak mencairkan saldo dari adfly

      Delete
  51. td saya udah coba edit,,,tp susah gan,,,

    ReplyDelete
  52. kalau di rupiahkan berapahaan ini di adfly $0.02230 pop eaarnings
    \$0.00224 monthly earning di rupiahkan

    ReplyDelete
  53. Gan mau nanya niih...
    Kalau uang-nya belum nyampe $5 terus udah ganti bulan, apa uang-nya bakal hangus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak sob, poin akan diakumulasikan ke bulan depan

      Delete
  54. gan umur saya belum cukup untuk buat paypall apakah bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya jangan dulu gan, lagian saat mengisi data tanggal lahir, paypal tidak akan melayani agan jika memang umurnya kurang

      Delete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved