Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Cara Memindahkan Seluruh Postingan Blog Ke Blog Lain

Misalkan sobat memiliki Blog dengan umur yang sudah cukup lama, dan sudah memiliki kualitas dan pengunjung yang baik. Lalu sobat berniat untuk membuat Blog baru dengan konten yang sama dengan Blog yang lama, atau sobat ingin mengamankan konten Blog lama sebagai antisipasi jika terjadi kemungkinan yang tidak diharapkan, mungkin sobat perlu memindahkan seluruh postingan Blog ke Blog lainya.

Memindahkan Seluruh Postingan Blog Ke Blog Lain

Untuk cara memindahkan konten/postingan ini tidaklah perlu secara manual sobat copas satu persatu postingan ke Blog lain. Dengan menggunakan tools ekspor impor pada Blogger, kita bisa memindahkan seluruh postingan secara cepat. Namun dengan cara ini seluruhnya akan terpindahkan, tidak bisa beberapa atau sebagian. Jadi jika ada beberapa posting yang tidak ingin dipindahkan ke Blog lama, setelah dipindahkan tinggal hapus saja secara manual. Sebenarnya bukan dipindahkan, tapi disalin. Jadi konten yang dipindahkan akan tetap ada pada Blog yang lama.

Cara Memindahkan Seluruh Postingan Blog Ke Blog Lain

  • Login ke akun Blogger.
  • Pada Blog lama (yang postingnya ingin dipindahkan), buka Setelan >> Lainya.
  • Lalu pada Impor dan Cadangan, pilih/klik Cadangkan konten.
  • Lalu akan muncul jendela yang memberikan info tentang Ekspor Blog. Silakan baca dahulu jika perlu. Selanjutnya langsung klik saja Unduh Blog. Maka komputer akan mengunduh kode xml dari Blog lama.
Cara Memindahkan Seluruh Postingan Blog Ke Blog Lain
  • Jika pengunduhan telah selesai, selanjutnya pada Blog baru (yang akan dimasukan posting dari Blog lama), masuk ke bagian Setelan >> Lainya.
  • Pada Impor dan Cadangan, pilih/klik Impor Konten.
  • Lalu akan muncul jendela tentang Impor Blog. Klik Impor dari komputer dan pilih file xml yang telah diunduh dari Ekspor Blog. Isi kode keamanan yang diberikan, berikan centang jika ingin mempublikasikan posting secara otomatis.
Cara Memindahkan Seluruh Postingan Blog Ke Blog Lain

Selesai, seluruh posting Blog telah berhasil dipindahkan ke Blog lain.

Coba lihat pada Blog yang baru diberi posting dari Blog lama. Masuk pada Daftar Post, terlihat keterangan "diimpor", masih terdapat label seperti pada Blog lama, bagian komentar masih utuh (tidak hilang).

Artikel terkait : Cara Memindahkan Seluruh Postingan Blog Ke Blog Lain

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

42 komentar:

  1. Keren mas bro,...
    titip alamt yo maz
    http://adamjayasticker.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. jika postingan dipindahkan apa total penayangan juga utuh /ngikut?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau penayangan tidak sob, sobat bisa lihat screenshot pada postingan di atas.

      Delete
  3. makasih bnyak atas infinya, ini bermanfaat bgt.nitip link ya gan www. freenow-download.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Mantafff...keteranganya jelas dan tepat.ini baru blogger.oh ya berkunjung ke blog ane yah.
    Blogaksesbisnis.blogspot.com
    Salam kenal sob
    By: fery

    ReplyDelete
  5. mantap banget sobat langsung ane coba sekalian ijin copas dan jangan lupa kunjungi blog saya juga ya gan
    www.mochhilmiz.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Aku pernah bikin blog..cuma aku lupa pasword emailnya..sedangkan email pendampingnya sudah aku hapus..aku ingin perbaiki atau masukkan postingan baru..aku berencana mengambil isi blog aku itu...bagaimana caranya..??..mohon bantuannya mas bro...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, harus mengatasi dahulu akun yang lupa paswordnya. Untuk yang ini saya belum tau caranya.

      Delete
  7. gan,knp ya tata letak gadget di samping blog post di blog ane gak bisa??kalo di letakkin..nanti malah adanya di bawah blogpost??

    ReplyDelete
  8. Sob kalo misalnya blog barunya sudah ada artikelnya apa akan hilang artikel barunya jika di import dari blog lama?

    ReplyDelete
  9. udh sy coba sob.......ok kunjungi ya blog ane http://skripsi-skripsiun.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. udah ga bisa min.?
    pas klik setelan langsung masuk ke setelan dasar...

    ReplyDelete
  11. ok sob aku mw coba siapa tau berhasil, karna kebetulan mw pindah isi blogku juga nih.

    ReplyDelete
  12. Thanks infonya gan, kebetulan ane mau pindahin tuh posting blog lama ke blog baru ane. Salam kenal dari http://syariah-e-miracle.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. makasih infonya,
    sangat menarik dan bermanfaat,,
    salam sukses

    ReplyDelete
  14. thanks gan, susah ngurusin 2 blog gado-gado smua, akhirnya ane gabungin aja

    ReplyDelete
  15. Mau tanya gan .
    Apakah nama penulisnya juga ikut pindah ke blog baru ?
    Mohon di jawab .

    ReplyDelete
  16. nah ini dia yang dicari-cari...thanks gan infonya...

    ReplyDelete
  17. ko tiap ane impir gagal terus yah..

    ReplyDelete
  18. Sangat bermanfaat info nya................
    http://arman-al.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. makasih ga udah saya praktekin berhasil 100 % salam blogger

    http://beritain19.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  20. kalo cuma beberapa entri yang dipindahin bisa ga?

    ReplyDelete
  21. Wah, akhirnya dapat yg mudah dimengerti.. hehehe .. kunjungi juga blogku kawan
    Linknya : zeroherotricker.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. makasih atas infonya sangat membantu,saya sudah berhasil nge ekspornya,tapi saat mau di inpor ke blog baru ko gagal terus ya,kenapa?mohon solusinya y....

    numpang link http://gamescjr.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. mas blog saya di kunci karena melangar kebijakan dari bloger padahal saya cuma memindahkan artikel ke blog yang baru alhasil ngikutin cara nya mas blog saya di apus tq saran neraka nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog barunya mungkin belum ada postingan sama sekali. Sepertihalnya kalau baru membuat blog, tanpa membuat postingan atau minimal draft langsung mengganti tempalte ya langsung dihapus.

      Delete
    2. Terima kasih masukan nya sobat Fajrin

      Delete
  24. setelah diimpor status konten di blog barunya draft atau langsung publish mas?

    ReplyDelete
  25. wah makasih banyak gan , ane kebetulan ingin mindahin post di blog ane , sayang sih udah banyak viewer , tp gpp dah .
    mampir ya gan ke blog ane www.kerismanga.blogspot.com >> bahas manga
    sama filmpositif.blogspot.com >> film tp bukan download lho hihi ..
    asli makasih banyak banget atas info -ny

    ReplyDelete
  26. Artikel dari hasil imporan tadi , di mata mbah google di anggap asli apa copy paste ( Artikel tidak asli)

    ReplyDelete
  27. makasih mas bro.... blog baru sudah ada adsense nya jadi dr blog lama yg g bisa didaftarkan adsen aku pindah semua hihihihih

    ReplyDelete
  28. terimakasih gan, potingannya sangat membantu hehee

    ReplyDelete
  29. mantap artikelnya
    akhirnya nemu juga terimakasih.infonya

    kunjungi juga blogku kawan
    http://semuatrickkrt.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. sanggat bermanfaat gan .
    mampir ke blog ane ya gan ^_^ blog ane
    nice post

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved