Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Cara Memindahkan Blog Ke Akun Google-Blogger Lain

Jika sobat sudah tidak ada waktu lagi untuk mengurus Blog yang sobat miliki sehingga sobat akan berhenti Blogging. Atau sobat akan memberikan atau menjual Blog sobat pada pihak lain. Atau sobat punya alasan lain yang serupa dengan masalah tersebut, sobat mungkin perlu Memindahkan Blog sobat Ke Akun Google-Blogger Lain.

Memindahkan Blog Ke Akun Google-Blogger Lain

Daripada sobat memberikan Blog beserta Akun Google-Blogger kepada pihak lain, cara terbaik agar tidak menimbulkan masalah di kemudian hari adalah sobat hanya perlu memberikan Blog-nya saja ke Akun Google-Blogger milik pihak lain. Untuk cara yang akan saya berikan saat ini sangat sederhana, fitur yang terdapat dalam Blogger sendiri pun memungkinkan untuk Memindahkan Blog Ke Akun Google-Blogger Lain.

Berikut langkah-langkah yang perlu sobat kerjakan. Tentu sebelumnya Akun Google-Blogger Lain sudah dipersiapkan.

Cara Memindahkan Blog Ke Akun Google-Blogger Lain

  • Masuk ke akun Blogger sobat yang bertindak sebagai pemberi Blog.
  • Masuk ke halaman Setelan >> Dasar.
  • Pada bagian penulis Blog, klik +Tambahkan Penulis, masukan alamat g-mail pihak penerima, lalu klik Undang Penulis.
Memindahkan Blog Ke Akun Google-Blogger Lain
  • Dengan tindakan yang telah dilakukan ini, maka akan terkirim email undangan ke alamat email yang dimasukan tadi.
  • Suruh pihak penerima untuk membuka kotak masuk pada alamat email akun Google yang bertindak sebagai penerima Blog. Akan terdapat sebuah email undangan, maka klik Terima Undangan.
  • Dengan ini maka akun penerima Blog pun sudah bisa mengakses Blog yang sobat berikan. Namun statusnya masih hanya sebagai penulis saja. Akun ini hanya bisa mengakses posting dan mengakses beberapa Setelan saja.
  • Sobat kembali ke akun Blogger sobat dan refresh halaman Setelan >> Dasar.
  • Pada bagian Penulis Blog telah terdaftar akun pihak lain yang berstatus sebagai penulis. Ubah statusnya menjadi Admin.
  • Lalu suruh pemilik akun penerima Blog untuk membuka akun Blogger dan masuk ke bagian Setelan >> Dasar.
  • Pada bagian penulis Blog, klik "silang (X)" pada akun sobat untuk menghapus akun sobat sebagai Admin Blog.
Memindahkan Blog Ke Akun Google-Blogger Lain

Selesai, maka dengan ini Blog sobat telah berhasil dipindahkan kepemilikanya pada Akun Google-Blogger Lain.

Artikel terkait : Cara Memindahkan Blog Ke Akun Google-Blogger Lain

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

22 komentar:

  1. Ternyata memang mudah ya mas, pertama kali sempat nyerah karena nggak bisa :D hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sederhana dan logis caranya, sehingga kita mudah untuk melakukanya. Hehe, iya jangan menyerah mas...

      Delete
    2. Terimakasih Bro,Jadi ga nyari2 lg

      Delete
  2. gan bisa minta templatenya gak gan?
    soalnya template gua hancur gan..
    atau gak bisa gan berikan link download template yang keren..
    ini blog gua gan..
    syaikal.blogspot.com
    kirimin pesan lewat Email aja gan..
    syaikalrahman@gmail.com
    thanks..

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah terima kasih banyak mas, aku butuh bangetz artikel ini mengingat blog dummy ku banyak tersebar di beberapa akun google, makasih banyak brader :)

    ReplyDelete
  4. Bang, gimana dengan nama penulis (diposkan oleh xxx) dari artikel yang lama sebelum berganti admin,,

    Apakah menjadi -, anonim, atau nama admin yang baru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah soal itu, iya ya, ngga kepikiran. Saya belum tahu sob, karena belum pernah memindahkan blog. Sobat Blogger lain yang tahu, silakan bisa jawab pertanyaan ini ;)

      Delete
  5. makasih mas tutornya bagus
    kunjungi blog saya mas di follow juga boleh
    http://araftaman.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. ok gan saya sudah ikuti cara ini da terima kasih ya,..
    kalau boleh. aku minta templatenya seperti yang kamu punya
    please soalnya template aku jelek dan eror gan
    kirim lewat email pribadi aku ya..
    syamsulbahrivr46@gmail.com

    ReplyDelete
  7. Puas banget bro.
    Thanks atas infonya.

    ReplyDelete
  8. tks mas bro sangat bermaanfaat infonya buat kaum saya yg kebingungan heheheh

    ReplyDelete
  9. Mantap broo di tunggu kunjungan baliknya http://bebas-berbagii.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Perubahan akun google apakah berpengaruh pada SEO blognya ya?

    ReplyDelete
  11. bermanfaat bro thanks atas infox...

    ReplyDelete
  12. Terimakasih, masalah Imahnini.com saya terpecahkan.

    ReplyDelete
  13. Terimakasih Bos Atas Informasinya bermanfaat

    ReplyDelete
  14. ini cocok buat ngakalin suspended akun adsense

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved