Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Membuat Iklan Teks Seperti Iklan Teks PPC di Blog

Space iklan mandiri adalah salah satu metode yang dapat dijadikan sebagai penghasil uang dari kegiatan Blogging. Pemasang iklan biasanya ingin memasang iklan dengan gambar/banner. Ada juga pemasang iklan yang tidak mempunyai banner untuk iklanya dan kebetulan tidak mempunyai kemampuan untuk membuat banner, dia malah ingin memasang iklan dengan tampilan hanya berupa teks saja. Atau ada alasan lain mengapa dia ingin memasang iklan dengan tampilan hanya berupa teks.

Membuat Iklan Teks Seperti Iklan Teks PPC di Blog

Selain space iklan dengan banner/gambar, kita juga bisa menyediakan spcae iklan baris/teks untuk pemasang iklan yang tadi disebutkan. Sobat mungkin sering melihat iklan-iklan teks PPC dari KlikSaya, Bidvertiser atau Ads AdsenseCamp.

Nah bagaimana jika kita menyediakan space iklan teks dengan tampilan seperti iklan teks PPC seperti itu? Tapi tentunya bukan dengan tulisan Ads By KlikSaya, Bidvertiser Ads ataupun Ads By AdsenseCamp. Melainkan dengan tulisan Ads By "Website sobat", atau sobat bisa tentukan sendiri sesuai dengan keinginan sobat. Adapun tampilan space iklan teks yang akan kita buat adalah seperti berikut.

Membuat Iklan Teks Seperti Iklan Teks PPC di Blog

Hampir mirip seperti iklan PPC ternama. Lengkap dengan Judul iklan, deskripsi iklan, dan URL website iklan. Untuk pembuatanya sendiri sobat ikuti langkah-langkah berikut ini.

Membuat Iklan Teks Seperti Iklan Teks PPC di Blog

  • Login ke akun Blogger sobat.
  • Masuk ke bagian Template dan klik Edit HTML.
  • Dengan tombol ctrl+F carilah kode ]]></b:skin> dan letakan kode berikut di atas kode ]]></b:skin>.

#ads_ppc{text-align: left; width:300; height:250; padding:5px; margin:0px;border:1px solid #1a4d86}

  • Ubah ukuran width dengan lebar sidebar pada Blog sobat.
  • Ubah ukuran height dengan tinggi widget yang sobat inginkan.
  • Kode berlatar kuning adalah kode tampilan lain yang bisa sobat ubah.
  • Klik Simpan Template.
  • Selanjutnya masuk ke bagian Tata Letak.
  • Klik Tambahkan gadget di posisi space iklan teks ingin dipasang.
  • Pilih mode HTML / Javascript, dan masukan kode di bawah ini.

<div id='ads_ppc'>
<a style="text-decoration: underline; padding: 15; font-size: 12px; color:blue;" href="URL IKLAN" target="_blank"><strong>JUDUL IKLAN</strong></a>
<br /><span style="font:11px verdana;">DESKRIPSI IKLAN</span>
<br /><a style="font-size: 9px;color:#b0130d;" href="url iklan" target="_blank">url iklan</a><br/>
<a style="text-decoration: underline; padding: 15; font-size: 12px; color:blue;" href="URL IKLAN" target="_blank"><strong>JUDUL IKLAN</strong></a>
<br /><span style="font:11px verdana;">DESKRIPSI IKLAN</span>
<br /><a style="font-size: 9px;color:#b0130d;" href="url iklan" target="_blank">url iklan</a><br/>
<a style="text-decoration: underline; padding: 15; font-size: 12px; color:blue;" href="URL IKLAN" target="_blank"><strong>JUDUL IKLAN</strong></a>
<br /><span style="font:11px verdana;">DESKRIPSI IKLAN</span>
<br /><a style="font-size: 9px;color:#b0130d;" href="url iklan" target="_blank">url iklan</a><br/>
<a style="text-decoration: none; padding: 15; font-size: 12px; float: right;color:#b0130d;" href="URL HALAMAN PASANG IKLAN" target="_blank"><small>Ads by "WEBSITE SOBAT"</small></a><br /></div>

  • Ubah kode berwarna merah dengan URL IKLAN.
  • Ubah kode berwarna biru dengan JUDUL IKLAN.
  • Ubah kode berwarna hijau dengan DESKRIPSI IKLAN.
  • Ubah kode berlatar merah dengan URL HALAMAN PASANG IKLAN yang sobat punya.
  • Ubah kode berlatar biru dengan Ads by "WEBSITE SOBAT" atau tulisan apa pun yang sobat inginkan.
  • Masih banyak kode tampilan lain yang dapat sobat ubah.
  • Klik Simpan, dan selesai.
Hasilnya akan seperti contoh yang saya perlihatkan sebelumnya yang memuat 3 spcae iklan. Sobat bisa menambah atau mengurangi space iklan teks dengan menggandakan/menghapus kode HTML diatas, dan menambah/mengurangi ukuran tingginya. Dengan demikian, sobat telah menyediakan space iklan teks di Blog sobat untuk Advertiser yang ingin memasang iklan tanpa gambar.

Artikel terkait : Membuat Iklan Teks Seperti Iklan Teks PPC di Blog

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

13 komentar:

  1. Replies
    1. makasih kk tutorialnya, udah terpasang di blog saya
      http://arief-teknisi.blogspot.com

      Delete
  2. Mantap nih sob, ijin save ya kodenya, spa tau ntar blog saya rame bisa jadi alternatif buat nyari duit :D

    ReplyDelete
  3. nice blog ... blog walking...

    ReplyDelete
  4. Keren gan, ane juga mau coba di blog ane

    ReplyDelete
  5. Wow, boleh bnget tuch,,,, trus mas kalo mau nambah jadi iklan bergambar apa yg di ubah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, dengan menambah script tapi panjang lagi scriptnya.. harus buat scriptnya dengan berbagai perhitungan agar tampilanya rapih. Sayangnya saya kurang mahir dalam membuat script...

      Delete
  6. informatif blognya
    salam
    www.rajawalihanger.com

    ReplyDelete
  7. thnak bos,,

    sangat membantu sekali,,

    saya pasang lah buat iseng".hehe

    Kunjungi bos blog amatir saya

    http://agunbharok.blogspot.com/

    link bos sudah saya pasang,mohon dipasang link saya juga

    maksih..

    ReplyDelete
  8. sudah saya pasang gan, thanks :D
    main juga ya ke blog pribadi ane :)

    www.irvanrobiansyah.com | Enjoy Share For You!

    ReplyDelete
  9. Mantappp, terimakasih ilmunya, sudah aku terapkan di blogku ponselgraphy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. kk kalo untuk wordpress apa bisa yah ?? :)

    ReplyDelete
  11. Keren banget , kapan" saya akan coba gan, makasih info nya,

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved