Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Cara Mengatasi Masalah Lupa Password User di Windows 7

Jika anda melupakan password user pada komputer, maka akan menjadi masalah yang serius bagi anda jika pada komputernya terdapat data-data penting. Mungkin setiap Sistem Operasi memiliki cara-cara yang berbeda untuk memulihkanya. Khusus bagi pengguna Windows 7,saya akan memberi salah satu cara mengatasi lupa password user ini. Anda beruntung jika sebelum melupakan password user telah membuat Password Reset Disk. Karena Password Reset Disk ini dapat memulihkan Sistem Operasi Windows 7 dan mungkin Windows versi lainya yang Password User-nya telah dilupakan oleh pemiliknya sendiri.

Cara Mengatasi Masalah Lupa Password User di Windows 7

Cara yang akan saya bagikan kali ini mengharuskan anda untuk Membuat Password Reset Disk Sebelum Lupa Password di Windows 7. Karena jika anda belum membuat Password Reset Disk tersebut, maka jangan harap Windows 7 yang anda lupakan password user-nya dapat dipulihkan dengan cara ini. Mungkin anda harus mencari cara lain untuk memulihkanya. Atau jalan terakhir ya instal ulang dengan resiko data-data penting yang terdapat pada partisi C atau partisi tempat menyimpan sistem operasi, akan terformat atau terhapus seluruhnya.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya bahwa password reset disk ini bekerja dengan mereset atau membuat ulang password baru. Maka jika anda melupakan password user, anda dapat meminta untuk membuat ulang password baru dengan password reset disk yang menyimpan password lama, sebagai bukti bahwa anda adalah pemilik PC atau salah satu user pada SO Windows 7. Oh iya, password reset disk ini hanya dapat digunakan pada satu user, dengan kata lain tidak akan bisa memulihkan user lain apalagi SO Windows pada perangkat lain.

OK, kita mulai saja pada pokok pembahasan yaitu Cara Memulihkan Windows 7 yang telah dilupakan password user-nya.

Mengatasi Masalah Lupa Password User di Windows 7

  • Masukan Flashdisk yang di dalamnya terdapat file password reset disk yaitu userkey.psw ke USB port.
  • Pada halaman tempat kita login, inputkan saja tulisan apa pun dan biarkan terjadi kesalahan. Maka, akan tampil peringatan seperti berikut, klik saja OK.
  • Kita akan kembali ke halaman tempat kita login. Namun kali ini akan terdapat tulisan Reset Password. Klik tulisan tersebut.
Cara Mengatasi Masalah Lupa Password User di Windows 7
  • Akan muncul Password Reset Wizard. Klik saja next.
  • Selanjutnya pilih Falshdisk yang di dalamnya terdapat file password reset disk yaitu userkey.psw.
  • Maka akan terdeteksi bahwa kita benar-benar salah satu user pada SO Windows 7. Buat password baru dan klik next.
  • Selanjutnya akan muncul keterangan "You've successfull reset password for this user account" tanda anda telah berhasil membuat ulang password baru.
  • Silakan login dengan password yang baru anda buat ulang.
  • Maka anda telah dapat login dan mengakses kembali komputer anda.
Dengan ini anda telah berhasil Mengatasi Masalah Lupa Password User di Windows 7. Selamat sob, semoga kedepanya kita tidak pernah melupakan password apa pun, hehe.

Artikel terkait : Cara Mengatasi Masalah Lupa Password User di Windows 7

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

33 komentar:

  1. Ternyata cukup sederhana ya gan gak seribet yang saya kira, hehehe thanks gan atas ilmunya yang sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  2. makasih kk, kalau mau download manga ke cyolius-host.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. tapi Falshdisk yang di dalamnya tidak terdapat file password reset disk yaitu userkey.psw. gmn boz...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya buat dulu file-nya sob. Sepertinya sobat membaca artikel langsung ke poin pertama, padahal saya memberi sedikit pembahasan sebelumnya.

      Delete
  4. udah ngikutin caranya tapi waktu next habis ngisi password baru keluar tulisan "an error occured while the wizard was attemping to set the password for this user account" itu gmn ya? mksh sbelumnya

    ReplyDelete
  5. cara buat file password reset disk yaitu userkey.psw gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi link pada postingan di atas dengan anchor teks "Membuat Password Reset Disk Sebelum Lupa Password di Windows 7"

      Delete
  6. gimna mau buatnya, sementara komputernya tidak bisa kita operasikan, karena masih terpasword. gmana cara buatnya ?? apa bisa kita buat di komputer yang lain ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya padahal sudah saya jelaskan pada posting. Kita harus membuatnya sebelum kita melupakan passwordnya. Kalau buat di komputer lain tidak bisa sob.

      Delete
  7. kalo lupa buat recoverynya gmna sob ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus cari cara lain... silakan searching lagi sobat...

      Delete
  8. kalo dia ga ada masalah dari password , tapi masalah nya , tidak bisa membaca password kta , itu gmn cara nya yah gan ?
    tulisan nya kayak gini the user prifile service service failed the login user profil cannot be loaded

    mohon penjelasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba buka halaman ini sob "http://regibrader-free.blogspot.com/2013/09/mengatasi-pesan-error-user-profile.html"

      Delete
  9. tidak bisa bro.. bgaimana klu muncul tulisan beginian an error occured while the wizard was attemping to set the password for this user account??????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sobat harus membuat password reset disk nya sebelum melupakan password di windows :D

      Delete
  10. cara buat password reset disknya gmna gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan ada di tutorial, kunjungi halaman ini "http://regibrader-free.blogspot.com/2013/10/membuat-password-reset-disk-sebelum.html"

      Delete
    2. ok juga ilmu password saya sampai reset disk

      Delete
  11. klo laptopnya sudah ke password tapi belum buat password reset disknya gmna gan?

    ReplyDelete
  12. mantep gan http://www.healthmystyle.com/

    ReplyDelete
  13. Kalo laptopnya uda ke password terus belum bikin password riset disknya gmn ? Apa harus di instal ulang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau seperti itu masalahnya password reset disk ini tidak akan berhasil, mba harus cari cara lain untuk mengatasinya, instal ulang adalah jalan terakhir.

      Delete
    2. Pake software trinity-rescue-kit.3.4-build-367, cara installnya tinggal googling aja ya. Repot mau ngetik di sini. Thanks sharenya mas @regina

      Delete
  14. ok gan trima kasih atas artikelnya, salam kenal dan sukses selalu
    giribig.com
    blog.giribig.com
    idcheat.com
    duniagame.info

    ReplyDelete
  15. bismillah ane coba gan cara ente dengan judul cara mengatasi masalah lupa password windows yang ada di blog ente, mudah2an berhasil gan doakan saya

    ReplyDelete
  16. pake hirenboot CD aja beres dahh

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved