Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Cara Memasang Iklan PPC Menyatu di Tengah Posting Blog

Sobat mungkin tahu dengan iklan PPC ini. Sebuah sistem periklanan yang membayar publisher setiap terjadi klik (Pay Per Click) ini menjadi salah satu andalan para Blogger untuk dapat memperoleh keuntungan berupa uang dari kegiatan Blogging. Dalam menampilkan (publishing) iklan PPC ini banyak cara para Blogger agar dapat menarik banyak perhatian pengunjung untuk melakukan klik. Ada yang dengan cara sehat dalam menampilkan iklan PPC ini, ada juga yang "tidak sehat". Namun ada sebagian atau kebanyakan iklan PPC yang pengurusnya akan memberikan banned kepada publisher yang menampilkan iklan PPC dengan cara yang tidak sehat ini. Oleh karena itu, dalam menampilkan iklan PPC lebih baik dengan cara yang sehat namun dapat menarik banyak perhatian pengunjung.

Iklan PPC Menyatu di Tengah Posting Blog

Contohnya kita bisa memasang iklan PPC dengan mengusahakan agar iklan ini terlihat seperti bagian dari konten di Blog. Logikanya, kan iklan PPC selalu menampilkan gambar atau teks yang membuat penasaran. Dengan iklan PPC ini yang terlihat seperti bagian dari konten Blog dan tidak terlihat seperti iklan, maka lebih menarik pengunjung untuk melakukan klik tanpa pengunjung sadari bahwa itu adalah sebuah iklan PPC.
Salah satu cara memasang iklan PPC agar terlihat seperti konten pada Blog adalah dengan meletakanya menyatu di tengah posting Blog. Saya sarankan dengan posisi tersebut kita memasang iklan PPC yang berbentuk iklan teks agar semakin mirip seperti bagian konten pada Blog. Untuk cara penerapanya sendiri adalah sebagai berikut.

Cara Memasang Iklan PPC Menyatu di Tengah Posting Blog

Login ke akun Blogger sobat.
Masuk ke bagian Template dan klik Edit HTML.
Cari kode <data:post.body/>. Jika terdapat 2 kode seperti demikian, maka pilih yang kedua. Jika terdapat lebih dari 2 kode tersebut, coba pilih yang terakhir. Intinya sobat perlu memahami manakah kode tersebut yang menjadi elemen posting Blog.
Setelah itu, ubahlah kode tersebut dengan kode berikut.

<div expr:id='"iklan1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">

<!-- Kode Iklan PPC Sobat Letakkan Disini! -->
 
</div>
<div expr:id='"iklan2" + data:post.id'>
<data:post.body/>
</div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("iklan1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("iklan2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(" ");
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);}
</script>

  • Ubah kode berwarna merah dengan script iklan sobat.
  • Klik Simpan Template.
  • Maka hasilnya kurang lebih akan seperti ini.
Iklan PPC Menyatu di Tengah Posting Blog

Iklan PPC telah tersimpan di tengah posting Blog. Namun coba lihat di bawah iklan PPC. Kalau pada blog saya, jika tepat di bawah iklan PPC terdapat script atau gambar, maka script/gambar itu tidak dapat ditampilkan. Malah hanya menghasilkan script yang tidak lengkap. Jika hal ini terjadi pada Blog sobat, maka dapat diambil kesimpulan bahwa penempatan iklan PPC di tengah posting Blog dengan cara yang saya berikan ini lebih cocok pada sebuah Blog yang hanya mempostingkan artikel yang hanya memuat teks, tidak beserta script atau gambar.

Artikel terkait : Cara Memasang Iklan PPC Menyatu di Tengah Posting Blog

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

30 komentar:

  1. Cocok sekali ini mas buat blog yang ramai visitornya dengan menempatkan iklan menyatu dengan konten.

    ReplyDelete
  2. thx atas info'y sob,
    salam http://duniagame7.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. http://inisayanet.blogspot.com/

    link di atas untuk yg ........

    ReplyDelete
  4. mantap bro!!! http://diarysiboy.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. sama-sama saling bantu klik iklan yuk http://skilldevil.blogspot.com/
    jangan lupa di bawah na coment

    ReplyDelete
  6. berhasil gan kodenya,
    makasih gan
    kunjungi http://franskom.com

    ReplyDelete
  7. bermanfaat gan,, follow back ya ditunggu

    http://caraunic.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. wah, terimakasih atas infonya gan.

    www.trenzt.com

    ReplyDelete
  9. Thanks bang , mau di coba semoga berhasil ! sekalian bangalvin.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. terima kasih infonya broo.
    nitip link ya ..

    http://tahtafilm.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. benar2 full iklan sampai bingung nemuin navigasi artikel blognya hehehe

    ReplyDelete
  12. Berhasil ini.
    tapi blog jadi ga bagus. postingan blog jadi acak"an. -_-

    Salam,
    X-Dimensi

    ReplyDelete
  13. Gak ada efeknya gan!!!
    mohon pencerahannya gan!!
    http://sumber46.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. berhasil gan . tapi
    kok ngursak posting...gan.....???

    http://masrud.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya jelaskan penyebabnya di akhir posting ini...

      Delete
  15. terima kasih atas infonya coba juga liat bog gue, kampus-mahasiswa.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Oh ia ada tips lain ngga biar ppc ada di atas atau di pinggir atau di bawah posting sekalian biar rame he..he...he..

    ReplyDelete
  17. thank infonya >>> http://amirdapir.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. itu untuk semua artikel ? kalau saya mau satu artikel saja gimana ?

    kizeh.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo hanya pada satu artikel mudah, masukan script nya saat membuat artikel di posisi mana pun yang sobat mau, namun dalam memasukan script gunakan mode HTML ;)

      Delete
  19. apakah lebih efektif menempatkan iklan di tengah postingan gan? akan saya coba

    salam silaturahmi Blogger dari http://mp3-laguindonesia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. terima kasih infonya
    info ini sangat berguna bagi saya blogger pemula

    blog : maldinipali619@gmail.com

    ReplyDelete
  21. thanks gan sukses.. :) udah nempel diblog ane :D ... cek TKP http://www.sejutafilm.com/search/label/Adult

    ReplyDelete
  22. Artikel ini pas sekali dengan permintaan pemasangan iklan dari pemasang iklan.. bisa menambahkan iklan tanpa menggangu tampilan blog.
    Sukses selalu..
    Salam:
    www.miniblogger28.com

    ReplyDelete
  23. Makasih infonya sangat membantu. Jangan lupa kunjungi blog saya http://stevewilliamkorwa.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. bismillah, semoga jadi. cari artikel yang kaya gini belum jadi". nitip jejak juga. http://www.kdl-tech.blogspot.com

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved