Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Cara Daftar Menjadi Publisher di Bidvertiser

Selain Google Adsense dan Chitika, ada lagi nih situs PPC luar Negeri yang menurut saya lebih mantap dari Chitika yaitu Bidvertiser. Kenapa saya bilang lebih mantap? Karena saya rasa statistik klik dan poin nya lebih cepat meningkat. Situs ini juga sudah sangat terpercaya dan banyak digunakan para Blogger. Silakan sobat bisa melihat bukti pembayaran dari Bidvertiser.

Cara Daftar Menjadi Publisher di Bidvertiser

Untuk harga per-klik-nya saya sendiri tidak tahu karena saya belum enemukan keterangan tentang itu. Sedangkan untuk metode pembayaranya yaitu melalui Paypal dengan minimal Payout $10, Western Union dengan minimal Payout $100, Check dengan minimal Payout $100, dan Wire dengan minimal Payout $500.
Dan yang saya ingat Bidvertiser tidak memberi persyaratan yang banyak. Kalau tidak salah ketika saya mendaftar pun tidak melalui proses review, Blog saya langsung diterima (Kalau tidak salah). OK, jika sobat juga tertarik untuk menjadi Publisher di Bdvertiser, silakan ikuti cara mendaftarnya berikut ini.

Cara Daftar Menjadi Publisher di Bidvertiser

  • Kunjungi halaman Bidvertiser dengan klik link ini.
  • Pada halaman Bidvertiser, akan ada bagian Web Publisher. Disana terdapat keterangan-keterangan dalam bahasa Inggris. Klik Join Now - It's FREE.
  • Selanjutnya isi dengan benar formulir pendaftaran seperti email, username dan password. Lalu klik "get activation code".
  • Buka email sobat dan copy code yang terdapat pada email dari Bidvertiser.
  • Pastekan code tersebut pada kolom Code Activation.
  • Centang semua persetujuan sebagai Publisher dari Bidvertiser.
  • Langkah terakhir, klik Continue dan Akun Publisher sobat pun telah berhasil dibuat.

Memasang iklan PPC dari Bidvertiser.

  • Masuk ke Manu Publisher Center >> Manage Bidvertisers >> Add New Bidvertiser.
  • Pilih opsi Add New Bidvertiser under a New Domain, untuk menambahkan channel pemasangan iklan pada Website baru.
Cara Daftar Menjadi Publisher di Bidvertiser
  • Isi data-data pemasangan iklan seperti Bidvertiser Title, URL Blog sobat, Bahasa Blog sobat, dan kategori Blog sobat. Untuk 3rd party and server, tidak perlu diisi. Sobat diperkenankan mengisinya jika memenuhi persyaratan sesuai keterangan yang saya beri tanda kotak berwarna merah.
  • Jika telah selesai, klik Finish.
  • Selanjutnya sobat masuk ke menu Publisher Center >> Manage Bidvertisers >> Bidvertiser Center.
  • Sobat bisa mengatur tampilan iklan pada opsi Choose Template, dan menambahkan iklan tambahan pada opsi Preferences.
  • Jika telah selesai, maka klik Get Code untuk mendapatkan Script Iklanya.
  • Akan muncul script iklan dari Bidvertiser. Copy code tersebut dan pasang pada Blog sobat. Maka iklan PPC dari Bidvertiser telah berhasil sobat pasang.
Iklan dari Bidvertiser sangat menarik-menarik. Tampilanya akan menarik perhatian pengunjung untuk mengklik iklan tersebut. Saya pun merasakanya, tidak tahu kenapa mungkin iklan Bidvertiser telah menghipnotis pengunjung untuk melakukan klik. Karena memang fakta statistik klik dan  poin yang saya dapatkan meningkat dengan cepat. 

Artikel terkait : Cara Daftar Menjadi Publisher di Bidvertiser

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

27 komentar:

  1. Punya ane udah 300 klik tapi blm nyampe 1 dollar. Waduh separah itukah blog ane ini http://moviess21.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin yang agan maksud 300 itu bukan jumlah klik sob, tapi impressi. Data klik nya sendiri belum saya temukan pada situs Bidvertiser ini. Yang penting saya rasakan, revenuenya cepat meningkat.

      Delete
  2. blog saya masih dalam review adsense, tp dah sebulan kayaknya belum ada kabar..apakah saya bisa beralih ke publisher lain ? khusus untuk bidvertiser ini, apakah kl sudah diapprove, jenis iklannya kita sendiri yg menentukan atau sudah langsung diberikan oleh mereka. terima kasih mas atas jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Google Adsense saya juga belum tau apa-apa. Tapi saya pernah membaca bahwa kalau ingin di aprove Google Adsense usahakan jangan ada Iklan lain yang terpasang di Blog, jadi menurut saya jangan dulu daftar publisher lain.
      Kalau di aprove Bidvertiser, kita hanya dapat mengatur ukuran, tampilan, dan pengaturan-pengaturan tambahan.

      Delete
  3. saya mau tanya, bagaimana mereka membayar publisher?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mereka membayar via paypal atau check, untuk detailnya saya kurang tau, saya sendiri malah berhenti dahulu jadi publisher Bidvertiser.

      Delete
  4. Setelah saya letakkan kodenya di blog, kok iklannya tidak muncul ya? hanya ada kata "unduh" dan "putar sekarang".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang itu salah satu iklan dari bidvertiser mas...

      Delete
  5. tinggalin jejak dulu gan,salam sukses
    akhirgaris.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. mas untuk memasang yang gambar download tu gimana caranya, atau pilih yang mana template iklannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklanya berubah-ubah sendirinya. Nanti juga akan muncul iklan dengan gambar "download". Sering malah.

      Delete
  7. Mantab gan. Ane coba secepatnya...
    Monggo visit juga http://lovinbaby.blogspot.com/2014/02/kenali-pasanganmu.html semoga bermanfaat. Thanks yah :)

    ReplyDelete
  8. Mantap gan, makasih infonya :)
    Ini saya lagi menjalaninya

    ReplyDelete
  9. saya mau nanya apakah Bidvertiser bisa juga dikaitkan dengan akun youtube atau hanya bisa pada blog saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sendiri belum tahu bagaimana pengoperasian akun yourube..

      Delete
  10. nae coba gan,sapa tau mujur bisa bagus $ ya
    mampir gan http://sharingtipstrik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Makasih yaa gan, Ijin Backlink di http://berbageilmu.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. thx.... http://apamamodeh.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. terima kasih gan tutornya..
    mampir ya gan biar agan tetep bugar dan sehat http://www.healthyway09.tk/

    ReplyDelete
  14. info yang bermanfaat... jangan lupa mampir di http://kalila25.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. keren mas...kunjungi balik ya...aku juga baru pasang...
    fisika-online1.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Cara menyimpan code nya d mana c gan ?
    Trs paste code nya d mana ?

    ReplyDelete
  17. di menu tata letak >> tambahkan gadget >> html javascript

    ReplyDelete
  18. Pak saya udah daftar tuh tapi pas udah bikin iklannya situs saya gak bisa di verifikasi pdhla kode iklannya udah di masukan dalam web ... ada solusi gak ?

    ReplyDelete
  19. bro, untuk jenis iklannya mnegikuti konten blog gak?
    salam blogger redaksindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat ini iklan bidvertiser sedang tidak menentu, jadi ngga mengikuti konten

      Delete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved