Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Cara Daftar Menjadi Publisher di Chitika

Setelah beberapa hari tidak update posting karena mendahulukan keperluan sekolah yang sampai saat ini pun belum beres juga, kali ini saya sempatkan untuk membuat posting lagi. Agak bingung sebenarnya untuk membuat posting kali ini. Jadi saya akan mengulas saja salah satu situs periklanan PPC luar negeri yang bisa meningkatkan pendapatan seorang Blogger dari kegiatan Blogging, yaitu Chitika, khususnya dalam cara mendaftar menjadi Publisher. Mungkin kita semua sudah tahu bahwa jaringan PPC luar negeri yang paling banyak diminati para Blogger karena nilai pembayaran untuk publisher-nya paling tinggi adalah Google Adsense.

Cara Daftar Menjadi Publisher di Chitika

Namun untuk alternatif lain bagi yang belum di terima, di tolak, atau belum memenuhi persyaratan Google Adsense, silakan coba jaringan periklanan Chitika. Untuk dapat menjadi Publisher Chitika, akun dan Blog kita perlu di-approve atau mendapat persetujuan dari Chitika. Untuk dapat approve dari Chitika caranya simple, tentunya dengan mematuhi peraturan dan memenuhi persyaratan dari Chitika. Ada persyaratan untuk mendaftar di Chitika, yang sayangnya saya lupa lagi untuk memberitahukanya pada sobat sekalian. Silakan sobat cari tahu sendiri saja, tentunya persyaratan dari Chitika jauh lebih ringan dari Google Adsense.

Untuk nilai pembayaran per-klik-nya saya pun tidak mengetahuinya, karena saya kurang memantau statistik nilai per-klik dari Chitika, belum menemukan penjelasan tentang nilai per-klik dari Chitika, belum menemukan teman Blogger yang memberitahukan pembayaran per-klik dari Chitika. Namun telah banyak teman Blogger yang mengungkapkan telah mendapat pembayaran yang lumayan dari Chitika.

Cara Daftar Menjadi Publisher di Chitika.

  • Masuk ke situs Chitika sebagai Publisher. Klik Disini.
  • Pada form "Create Your Chitika Account" silakan daftar dengan memasukan data-data akun sobat. Isi kode verifikasi ReCaptcha dan jika telah selesai klik Sign Up.
  • Tunggulah pemberitahuan dari Chitika lewat e-mail yang sobat daftarkan, apakah akun sobat disetujui atau mendapat penolakan karena sobat belum memenuhi persyaratan dari Chitika.
  • Jika ada pemberitahuan dari Chitika bahwa akun sobat telah disetujui, maka sobat telah dapat mulai menjadi Publisher Chitika dengan menampilkan iklan Chitika di Blog sobat. Silakan langsung saja lakukan Login.
  • Setelah melakukan login langsung saja sobat memasang iklan dari Chitika. Banyak pilihan iklan dari Chitika. Namun saya akan mengulas salah satunya saja, untuk selebihnya silakan ulik sendiri.
  • Masuk ke menu Ad Setup dan klik Get Started pada bagian Text Ads.

Cara Memasang iklan Chitika
  • Pada halaman berikutnya, silakan atur tampilan iklan mulai dari warna, ukuran dan lain-lain. Setelah selesai mengatur, maka klik Get Code.
  • Sobat telah diberi script iklanya. Silakan copy script tersebut dan pasang di Blog sobat. Maka iklan Chitika telah terpasang di Blog sobat.
  • Nah untuk menambah iklan tambahan lainya dengan tampilan yang berbeda dan menarik, silakan masuk ke halaman Domains and Apps. Terdapat 3 tambahan iklan lain seperti Links, Hover dan Highlight dengan disertai deskripsi sebagai penjelasan fungsinya yang dapat sobat baca sendiri. Silakan centang iklan tambahan yang diinginkan dan klik Update.
  • Contohnya saya memilih iklan tambahan Hover, dan hasilnya seperti ini.
Iklan Chitika

Artikel terkait : Cara Daftar Menjadi Publisher di Chitika

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

17 komentar:

  1. Terima kasih mas tutorialnya kalau chitika saya udah ada tapi jarang dipakai untuk akunnya :)

    ReplyDelete
  2. saya sudah pasang di blog saya, tapi belum ada penghasilan

    ReplyDelete
  3. keren mas infonya .... jangan lupa mampir ya kalo pengen tau informasi tentang lowongan kerj http://lowongan-dan-informasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. gan.... tapi kenapa ane pasang script Chitika gk keluar iklannya yah.... malah keluarnya seperti infolink,,, cuma yang ini gk tampil iklannya
    cuma ada Aero muter2 doang..
    itu kenapa yah?

    ReplyDelete
  5. kemarin saya pernah daftar chitika trus akun saya kena banned alasannya karena blog saya mengantung konten porno,boat obatan terlarang , paid traffic,hacking/cracking tapi saya merasa kalau blog saya tidak mengandung hal seperti itu tapi cuma judul blog nya aja yang hacking
    tolong di cek blog saya

    http://seputartrikhack.blogspot.com/

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari judul aja udah gak enak gan,, ganti nama blog aja =D

      Delete
  6. gan, saya baru daftar di chitika kira kira satu hari yang lalu, dan sudah sya pasang di blog ku.. Tapi chitika kok impresinya masih 0, itu gimana ya gan>>?

    ReplyDelete
  7. thanks sob infonya
    http://websitekesehatankita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. thanks sob informasinya...saya masih baru belajar ngeblog nich

    ReplyDelete
  9. Terima kasih gan infonya.. Saya coba dulu.. Kunjungi balik gan http://forty-sixenglish.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. rame banget iklannya gan....mantab ketutup semua jadinya..thx infonya

    ReplyDelete
  11. Kunjungi juga

    Nonton Film terlengkap disini =>http://realcinemaindo.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. thanks infonya gan
    http://dki87.blogspot.com

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved