Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Mengatasi Pesan Error "User Profile Cannot Be Loaded" pada Windows 7

Hari ini teman saya memiliki masalah pada Laptop-nya dengan SO Windows 7. Dia bilang tidak bisa login dan saya kira dia lupa dengan password user-nya. Tapi ternyata tidak, dia benar-benar ingat dengan password user-nya. Setelah saya lihat ternyata betul, tampilan error pada windows bukan menandakan kesalahan password. Melainkan menampilkan gambar seperti di samping ini yang memuat pesan Error "The User Profile Service Failed The Logon. User Profile Cannot Be Loaded".

Pesan Error "User Profile Cannot Be Loaded" pada Windows 7

Dia pun meminta bantuan saya untuk mengatasi masalah pada laptop-nya. Ya saya mau-mau saja, lumayan untuk tambah-tambah ilmu. Saya tidak tahu pasti apa penyebab masalah tidak bisa login seperti ini. Yang penting bisa membuatnya normal kembali sudah menjadi ilmu yang amat berharga buat saya.

Jika sobat mengalami hal yang sama, pada tampilan pesan error "The User Profile Service Failed The Logon. User Profile Cannot Be Loaded" ini, coba sobat restart sistem operasi. Siapa tau sistem Windows dapat normal kembali. Jika dengan restart komputer tidak dapat mengatasi masalah, silakan sobat coba cara mengatasi pesan error "User Profile Cannot Be Loaded" yang saya lakukan.

Mengatasi Pesan Error "User Profile Cannot Be Loaded" pada Windows 7

  • Restart komputer untuk mematikan dan menghidupkan kembali sistem komputer.
  • Ketika booting, tekan tombol F8 berkali-kali. Sebenarnya sekali saja cukup asal tepat waktu.
  • Akan tampil daftar mode sistem windows. Pilih "safe mode".
  • Pada safe mode kita bisa login, silakan lakukan login.
  • Pada desktop klik start, cari dan pilih program regedit untuk membuka program Registry Editor.
Mengatasi Pesan Error "User Profile Cannot Be Loaded" pada Windows 7
  • Setelah masuk ke Registry Editor, masuk ke folder HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Microsoft >> Windows NT >> CurrentVersion >> ProfileList.
Mengatasi Pesan Error "User Profile Cannot Be Loaded" pada Windows 7
  • Terlihat ada dua buah folder dengan nama awal S-1-5 dan diikuti nomer panjang dibelakangnya yang sama persis. Namun bedanya, yang satu berakhiran .bak dan yang satu lagi tidak berakhiran .bak.
  • Ubah nama folder tanpa akhiran .bak dengan menambahkan akhiran .bk pada folder tersebut.
  • Ubah nama folder yang berakhiran .bak dengan menghapus akhiran .bak tersebut.
  • Pilih folder tanpa akhiran .bk dan perhatikan panel sebelah kanan. Doubleklik pada RefCount dan ubah value data menjadi 0 (nol).
Mengatasi Pesan Error "User Profile Cannot Be Loaded" pada Windows 7
  • Masih pada panel sebelah kanan pada folder tanpa akhiran .bk. Doubleklik pada State dan ubah value data menjadi 0 (nol).
Mengatasi Pesan Error "User Profile Cannot Be Loaded" pada Windows 7
  • Hasil akhir akan seperti tampilan berikut.
Mengatasi Pesan Error "User Profile Cannot Be Loaded" pada Windows 7
  • Jika sudah, silakan close program Registry Editor dan restart sistem komputer. Lalu silakan login seperti biasanya. Jika sekarang login dapat dilakukan, maka dengan cara ini sobat dapat Mengatasi Pesan Error "User Profile Cannot Be Loaded" pada Windows 7.

Artikel terkait : Mengatasi Pesan Error "User Profile Cannot Be Loaded" pada Windows 7

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

377 komentar:

  1. Belum pernah mengalami hal seperti ini mas tapi buat jaga-jaga cara diatas bisa mengatasi pesan error user profilenya.

    ReplyDelete
  2. harus punya mslah kyak gini dulu nih baru bisa praktek he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau laptop sehat-sehat saja, lebih baik tidak punya masalah donk sob, haha.

      Delete
  3. Terimakasih banyak. Sangat membantu

    ReplyDelete
  4. Makasi infonya., membantu sekali.,
    Kirain harus diinstal kembali., ternyata ada caranya.,

    ReplyDelete
  5. makasih juragan...user acount ane bisa lagi...tadinya mau nangis data skripsi ane disitu..hikhik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sama-sama sob. Saya senang bisa membantu. Bahaya banget tuh ada skripsi-nya... hehe

      Delete
  6. hari ini ngalamin situasinya..
    alhamdulillah ada info ini, makasih kak sangat sangat membantu. tadi udah down aja pas laptop g bisa login kira perlu di instal..
    skali lagi makasih^^~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali. Wah ternyata banyak juga orang yang mendapati masalah ini. Saya merasa senang telah membuat posting ini dan bisa membantu sobat-sobat semua.

      Delete
  7. gan di windows ane kox gk ada ya program regedit nya... mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, saya belum tau sob. Coba search di google "mengembalikan aplikasi regedit yang hilang di windows". Siapa tau ada sobat Blogger lain yang share...

      Delete
  8. Luar biasa membantu baru saja temen kantor saya mengalami hal yg sama,
    Sekali lagi Terima kasih.....

    ReplyDelete
  9. udah browsing' akhirnya ketemu artikel yang sangat membantu ini
    terima kasih . . .

    ReplyDelete
  10. sudah saya lakukan steps nya dan berhasil, tapi kenapa laptopnya langsung masuk safe mode pada kedua kali saya memakai laptop
    tolong infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih sob, saya belum alamin tuh. Coba tekan lagi F8, siapa tau ada pilihan untuk masuk Windows dengan normal...

      Delete
  11. terimakasi terbantu sekali ini... aku coba tadi kebetulan pc di kantor ku kasus nya sama seperti ini dan sekarang sudah bisa lagi tks

    ReplyDelete
  12. This is working...
    Good job...
    Udah panik gw,tpi udah bisa
    Tengkyu...

    ReplyDelete
  13. klw nggak bisa rename folder nya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah masa sih sob gak bisa di rename. Saya tidak tahu harus gimana kalau itu benar...

      Delete
  14. maaf nih mas saya punya masalah kyk gtu tapi setelah saya buka di regedit kog klo di gambar itu yg tulisan .bak kan di bawah tuh trus nanti di ganti ke yg atas.

    nah kog malah di saya tulisan .bak itu di atas bukan yg di bawah.gmana tuh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tidak tau gimna tuh, belum pernah alamin yang seperti itu sih. Takut salah lagi kalau asal jawab, nanti malah komputermu yang rusak...

      Delete
  15. Terima kasih gan sangat membantu sekalii

    ReplyDelete
  16. Mantap, Thanks Triknya, 100 Persen Sukses

    ReplyDelete
  17. Wah.... terimakasih..berhasil...

    ReplyDelete
  18. gan, tolong.. ane filenya bukan dua. tapi ada tiga. yg .bak ada satu.

    ReplyDelete
  19. terimakasih banyak min atas artikelnya akhirnya laptop ane kembali normal.
    soalnya didalam laptop banyak os BB dan laptop ini teman begadang saya,tanpa ada laptop bagai sayur tanpa garam.
    hahahahha

    ReplyDelete
  20. Gan,makasih
    Tpi semua save gameku ilang
    Bisa dikembaliin gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah masa sob, memang trik ini seperti menghapus cache atau riwayat, saya ragu kalau seve-anya bisa kembali lagi. Maaf sob tapi saya tidak tau...

      Delete
  21. Makasih infonya..
    Akhirnya ni laptop bsa masuk k windows..

    ReplyDelete
  22. Terima kasih atas infonya. Hari ini kejadian di Laptop saya.
    Semoga Berhasil .

    Regards,
    Irwan

    ReplyDelete
  23. Mau tanya, kalo gak bisa masuk safe mode dan muncul noticed " BIOS Error" gimana?

    ReplyDelete
  24. BIOS nya rusak kali, gak tau gimana tuh...

    ReplyDelete
  25. sukses mas bro .semoga anda tambah ilmu

    ReplyDelete
  26. Sangat bermanfaat... baru d perbaiki sendiri tadi melalui tutorial masbro... trima kasih banyak masbro

    ReplyDelete
  27. makasih banyak bro. menolong banget nih artikelnya

    ReplyDelete
  28. terimakasih min... infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  29. Sempurna 100% work mas... makasih

    ReplyDelete
  30. terima kasih banyak gan..sungguh sangat membantu....smpet stress jga, lgi bnyak krjaan..ga jdi nyuruh orang deh utk install ulang..hehe

    ReplyDelete
  31. Terima kasih gan buat artikelnya. Saya baru mengalami hal semacam ini untuk pertama kali. Sempat panik juga sih. Pas goohling, akhirnye nemu juga solusinya. Dan artikel ini sangat membantu sekali.

    Sukses terus gan :)

    ReplyDelete
  32. Terima kasih gan,membantu,
    Tp ada masalah baru nih,file ane ilang, pas dicek,usernya Jd 2,dan Yg baru gk bisa di delete, knapa ya???

    ReplyDelete
  33. Trimakasih info nya
    Beguna bgt buat sya

    ReplyDelete
  34. Makasih banyak gan...neh lepi ane udah move on lagi..artikel nya mantaf

    ReplyDelete
  35. thanks gan laptop gue dah bisa masuk loadingx, sempat stress. thanks buat tipsx moga sukses...

    ReplyDelete
  36. Trims infonya...akhirnya laptop saya bisa login juga...

    ReplyDelete
  37. gan komputer ane ngalamin masalah kyk diatas tp pas diteken F8 kaga muncul safe mode nya..
    trus solusinya gimana nih gan...
    help...help..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari di internet cara masuk safe mode untuk tipe PC sobat...

      Delete
  38. Makasih infonya, sangat bermanfaat dan membantu, bru ngalamin msalah kek gt.

    ReplyDelete
  39. Mangtabs gan... Hatur nuhun pisan! sekarang udah bisa Log On lagi nih si Lepi! :D

    ReplyDelete
  40. Best.thanks sbb dapat timba ilmu

    ReplyDelete
  41. Wow!! Amazing! Keren!
    Habis ngebenerin laptop nya adek kost yg kena masalah yg sama..dg triknya si Boss ini..(berasa sangat berjasa deh pdhl aq kan cm nyontek langkah2 di atas)
    Thx y :) sgt bermanfaat

    ReplyDelete
  42. Mantap gan....thankz banyak infonya..
    Paz ngalamin ini,lgzg buka mbah go*le eh nemu zoluzi d blog ini...luar biaza...

    ReplyDelete
  43. Wah bermanfaat banget nih bro, thanks ya.

    ReplyDelete
  44. Sy ngalamin kaya gitu jg gan,terus sy ikuti langkah diatas hsilnya ok,,nah ini sy ngalamin lg yg ke2 kalinya dng laptop yg sm gimana donk gan solusinya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atasi dengan cara yang seperti tadi lagi :D

      Delete
  45. Gaaaannn.. A thousand thank youuu.. Berhasiiiill bgt!! Td ud nangis and bingung bgt, kirain kena virus and hrs instal ulang.. Padahal ada design yg tinggal finishing dikiiittt lg and dateline bsk pagi hrs jadi.. Pas mau buka krn seharian pergi kawinan, eh bgtu tuh si susikyu (nama laptop asus saya)

    Kira2 error bgtu knp ya gan?? Apa krn virus kah? Soalnya pake avg internet security ori masa msh bs kebobolan virus yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga tidak tau apa penyebabnya... Tapi saya senang bisa membantu :)

      Delete
    2. kalo menurut ane itu malware seperti ( mobogenie,mystartsearch,dll yang meencoba menduplikasi user account dengan nama temp atu yang lainnya ,coba agan download adwcleaner (kecil tapi ampuh bunuh malware tuh) terus ente install eset nod(reccomended) Avg sama virus malware emang gak detect gan

      Delete
  46. Makasih banyak yah... benar2 membantu....

    ReplyDelete
  47. Thnks gan....atas bantuannya.....

    ReplyDelete
  48. wah!!! sangat membantu! karna laptop saya baru saja terjadi hal demikian. terima kasih banyak ya, saya izin untuk mengambil artikel ini sesuai dengan peraturan yang berlaku. sebab membagi itu indah

    ReplyDelete
  49. Terimakasih banyak, benar2 sangat membantu..

    ReplyDelete
  50. gan kok dokument di laptop saya jadi hilang semua yaa gara-gara cara di atas

    ReplyDelete
  51. Wah terimakasih banyak mas, sangat membantu. Saya barusan mengalaminya..panik, truz langsung search di google dan berhasil. Makasih ��

    ReplyDelete
  52. Alhamdulillah, tadinya saya berfikir mau reinstall, tapi setelah dpat ilmu dari Brader Blog ini gak perlu reinstall - terima kasih mas Regina Ade Mulyana atas ilmunya.
    Hasan Fauzi

    ReplyDelete
  53. Mantap mas, 100 % berhasil, saya copas yaaaa.... :)

    ReplyDelete
  54. alhamdulillah akhirnya setelah nyoba beberapa cara ini yang berhasil, mksh bro :)

    ReplyDelete
  55. ALHAMDULILAH.. BERHASIL ... TERIMA KASIH GAN ATAS SHARE ILMU NYA...BENAR2 BERMANFAAT...

    ReplyDelete
  56. thx gan infonya...tapi ane mau tanya,sebelumnya ane sdh ngalamin yg beginian dan ane coba metode agan dan work,,tetapi setelah beberapa bulan kejadian lagi,trus ane coba ulang metode agan,,tapi pas liat tiba2 folder S-1-5 ada 3,yg satu .bak,satunya .bk,satunya lagi tidak ada .bak maupun .bk ane coba lagi metode agan dengan cara mengulangi (menukar yg .bak dan .bk) dan ane mulai dari awal lagi..setelah itu ane restart ni laptop...setelah nunggun 2 menit tiba2 wallpaper ane ganti jadi windows biasa,,ane curiga gan soalnya wallpapernya ada di folder download,pas ane liat kok semuanya hilang,termasuk file yg ada di local disk C...ane cuma mau tau nih gan,ini ane salah ato kenapa tuh gan? thx sebelumnya,sory panjang :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bingung juga ya itu folder jadi ada 3. Mohon maaf saya juga belum tahu mengatasi yang ini. Memang program regystri susah di mengerti dan sensitif. Semoga tidak ada data penting yang terhapus :D

      Delete
    2. Gw juga gtu data na hilang gemana ya harus na mohon petunjuk bro

      Delete
  57. Kmputer sy skrng bermasalah ini. Tp dr safe mode kok ga ada refedit ya mas? Help me :(

    ReplyDelete
  58. Trimakasih min, sangat ampuh nih caranya.

    ReplyDelete
  59. Brader...
    Alhamdullah
    Postingannya sangat membantu 100%
    .oia, kalau ble tw kira2 apa ya penyebabnya? Biar gk ke ulang lagi.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga tidak paham apa penyebabnya :D

      Delete
  60. terima kasih banyak gan.
    sangat sangat sangat membantu ;)

    ReplyDelete
  61. Makasih ya gan work 100%
    Alhamdulila udah bisa login ..

    Makasih ya

    ReplyDelete
  62. Perfecto...thanks a lot...its work

    ReplyDelete
  63. Sangat membantu kak , terimakasih banyak

    ReplyDelete
  64. Makasiih banyak ka :""") tadinya udh mau nangis, bersyukur nemu blog ini sangat membantu :"D

    ReplyDelete
  65. Trims ya. Membantu sekali. Ilmunya gratis dan bermanfaat. Sukses selalu ya

    ReplyDelete
  66. Makasih bnyak bang bro.. bener2 bermanfaat.. izin share link blog ente ya.. bener2 berguna.. ane mo ksi donat pulsa nih.. PM aj no hp ente..

    ReplyDelete
  67. Makasi Sob, brusan juga Laptop sya mengalami kejadian yg sama. Laptop gk mau Logon padahal udh sya kasih password yg bener, ttp aja ada pesan Error "The User Profile Service Failed The Logon. User Profile Cannot Be Loaded". Udh sya coba Restart, Safe Mode ama di Restore ttp aja gk bisa, kpla pun mulai Kliyengan dibuatnya. Tpi Alhamdulilah berkat tips dri Brader Regi ini Laptop sya berjalan Normal kembali. THXSSS YA.

    ReplyDelete
  68. Terima kasih Gan, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  69. thanks gan 100% work bingitssss... :D

    ReplyDelete
  70. alhamdulilah leptop saya kembali normal.

    ReplyDelete
  71. ijin share mas..
    www.ataulawal.blogspot.com

    ReplyDelete
  72. Kalau udh pernah muncul pesan itu trus setelah dibenerin gak lama gitu lagi itu knpa ya gan??

    ReplyDelete
  73. Gan saya mengalami hal yang sama sebanyak 2x, yang pertama kali berhasil pakai cara ini.. tapi yang ke2 kali saya bingung karena ada 3 file di profilelist 1tidak berakhiran bak, 1berakhiran bak, satu lagi bk (mungkin karena sebelumnya pernah dirubah) bagaimana ya gan?

    ReplyDelete
  74. Mantap,. Kirain harus diinstal... Baru aja mau di antar servis

    ReplyDelete
  75. thx y bro artikel ny bantu bgt,,saking panik rncn mau di install laptopnya. untung g" jd :)

    ReplyDelete
  76. asem i'...hebat kali posting loe boZ. bermanfaat bgttttttttttt..............bwt ane,.
    makasih ya boZ, salam suksees,.

    ReplyDelete
  77. kak, sebenernya knp bsa kejadian seperti ini ya?, udh di coba di laptop aku dan berhasil, tadi nya takut buat mencoba

    ReplyDelete
  78. Trimakasih bg, saya bru saja mengalami@.. Alhamdulillah brhasil dgn bntuan ilmu abg. Trimakasih byk bg.

    ReplyDelete
  79. teria kasih mas sngat membantu sekali, ini baru make cara di atas.. :3

    ReplyDelete
  80. Makasih,artikelnya sangat berguna,work 100 % ;-)

    ReplyDelete
  81. terima kasih banyak,,sangat membantu san berguna sekali
    akhirnya laptop saya normal kembalui

    ReplyDelete
  82. work 1000% gan, arigatou gozaimasu.. sukses buat blognya

    ReplyDelete
  83. sangat membantu artikelnya,,terima kasih gan,,,

    ReplyDelete
  84. Trimakasih brader tulisannya bermanfaat skali, mudah2an menjadi ladang amal kebaikan buat smua. Aamiin.

    Kira2 kejadian ini apa penyebabnya yah .?

    ReplyDelete
  85. Kamsahamnida.. Terimakasih, artikelnya sangat membantu,

    ReplyDelete
  86. makasih min infonya, ngebantu banget....!

    ReplyDelete
  87. Tetimakasih banyak, bermanfaat sekali... :)

    ReplyDelete
  88. Keren (y)!!! akhirnya bisa masuk ke laptop gw lagi gara" baca artikel ini nih...makasih gan șϊϊρ̶ρ̶ρ̶.̶̶̶.̶̶̶.̶̶̶.̶̶̶.̶̶̶.̶̶̶.̶̶̶.̶̶̶.̶̶̶(y)

    ReplyDelete
  89. Stelah saya ikutin langkahnya gan... Succes... Tapi file yg ada di my dokument, koq ilang tapi koq... Software2nya engga ilang... Mihon bantuan gan

    ReplyDelete
  90. terimakasih sangat membantu. tapi gimana agar hal ini tidak terjadi lagi ya. Soalnya sama saya ini yang kedua kalinya

    ReplyDelete
  91. Thank you gan. So helpful and easy to try. God bless you.

    ReplyDelete
  92. wahhhhh...trima kasih ya, tnyta berhasil lohhh....

    ReplyDelete
  93. Terima kasih mas, barusan ngalamin kasus kyk diatas.. pas dicoba petunjuknya alhamdulillah berhasil :D

    ReplyDelete
  94. Gan ane pas login disafe modenya juga gak bisa gan:( kenapa ya? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  95. Sangat membantu sekali. Terimakasih

    ReplyDelete
  96. Alhamdulillah.. baru saja mengalami ini dan sudah terpecahkan. terima kasih banyak !

    ReplyDelete
  97. artikelnya sangat membantu mas..
    Terima kasih banyak sblmnya..

    Tpi selang brapa lama hal seperti ini terjadi setelah dilakukan cara di atas, folder s 1-15 nya jadi bertambah banyak..

    Hrus bagaimana ya? Makasi sblmnya

    ReplyDelete
  98. Hari ini ngalamin msalah kya gtu...
    Cba cara dr mas nya.. akhirny berhasil..
    Laptop aku normal lgi... Alhamdulillah...
    Makasih y Mas... :)

    ReplyDelete
  99. Alhamdullilah, masalah di windows saya terpecahkan..Banyak terima kasih gan, Artikelnya sangat membantu !!!

    ReplyDelete
  100. Makasih banyak2 ya...
    membantu sekali....

    ReplyDelete
  101. mantap..makasih gan.lepi jadi baik lagi
    www.tamanbungaflorist.blogspot.com

    ReplyDelete
  102. Terimakasih sebanyak2 nya bro..tuhan melipat2kan rezekimu

    ReplyDelete
  103. gan, ane udah nyoba cara diatas, tapi tetap aja peringatan itu ada dan ga bisa masuk ke akun asli :(, semua cara udah dicoba tapi tetap aja sama, apakah agan tau kenapa? :(

    ReplyDelete
  104. Terimakasih infonya, sangat membantu

    ReplyDelete
  105. Makasii banget.... sangat bermanfaat... rencana mau install ulang ga jadi deh... Alhamdulillaah...

    ReplyDelete
  106. Alhamdulillah . Terimakasih . Sangat sangat membantu dan bermanfaat ..
    😇😇😇

    ReplyDelete
  107. Problemnya sudah terselesaikan, terima kasih atas informasinya..

    ReplyDelete
  108. Terima kasih atas informasinya, sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  109. Makasih ya.. infonya bermanfaat banget, tadinya aku udah panik kirain perlu dibawa ke service laptop tapi untungya ketemu blog ini Alhamdulillah laptopnya kembali normal. makasih ya . . . :)

    ReplyDelete
  110. Terimakasih banyak mas. Baru saja mengalami masalah ini. Tadinya udah panik duluan :)
    Kira-kira penyebab nya apa ya mas? Biar gak keulang lagi kejadian spt ini?
    Terimakasih

    ReplyDelete
  111. Cara keluar dari automatically repair gimana gan? Soalnya saya milihny automatically repair bukan safe mode.Tolong respon gan butuh banget soalnya

    ReplyDelete
  112. Makasih banyak ya gan, alhamdulillah it really worked :')))

    ReplyDelete
  113. search 'regedit' di start kok gk muncul ya :(

    ReplyDelete
  114. Terimakasih pak, tadi saya sudah takut kalo laptopnya gabisa dibuka lagi, sangat membantu. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih

    ReplyDelete
  115. Terimakasih banyak mas brow.sukses slalu y
    Tp knp komputer bisa begitu.ada yg taw gk sob?

    ReplyDelete
  116. alhamdulillah berhasil... matur nuwun gan... ^_^

    ReplyDelete
  117. Alkhamdulillah.....
    Terimakasih gan berkat ente komputer kantor yang masalahnya sama bisa teratasi...
    Saya kira masalahnya dipassword nyatanya......
    Sekali lagi makasih gan.....

    ReplyDelete
  118. Thankyou kak tipsnya.
    Waktu itu udh berhasil, skarang ngalami lagi masalah kayak gini dan folder di regedit ku jadi 3 (tanpa akhiran, akhiran .bak, akhiran .bk) aku bingung harus di hapus yg mana dan aku udh ganti 0 di State terus ku restart eh masih ga bisa. Mohon bantuannya kak. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat aja di kanan nya ada ProfileImagePath disitu ada C:\Users\Namakomputeragan\ yang itu jangan di hapus

      Delete
  119. Makasih banyak... Sarannya sangat membantu dan saya akhirnya bisa menggunakan notebook saya lagi...

    ReplyDelete
  120. Makasih banyak atas sarannya.. Di notebook saya berhasil dan akhirnya bisa kebuka lagi usernya...arigatou

    ReplyDelete
  121. Alhamdulillah.. makasih bang, posisi dmn? klo ktemu ane traktir ngopi deh ;D

    ReplyDelete
  122. Terima kasiih, dah panik gk mau login,alhamdulillah dah bisa

    ReplyDelete
  123. Makasih bgt ka caranya sangat membantu, awalnya uda sedih ga tau musti gmn, trs nyoba browsing cara mengatasi gagal logon d komputer eh ketemu, langsung aku coba dan yey bisaaa..
    Lega bgt rasanya, sekali lg makasih ya ka uda mau berbagi ilmu, :)

    ReplyDelete
  124. Terimakasih, artikelnya sangat membantu....mantap bro.

    ReplyDelete
  125. thx om artikelnya sudah banyak membantu

    ReplyDelete
  126. Mkasih bnyak Kak, laptop saya bisa kmbli sprti smula.
    Mkasih bnyak😊😊😊

    ReplyDelete
  127. Ya Tuhann , thank u so much! Membantu sekaliii^^ !!

    ReplyDelete
  128. Barusan aja dapet masalah ini, eh langsung bisa log in lagi setelah pke cara ini ^^ thanks a lot !!

    ReplyDelete
  129. Terima kasih banyak ......100% teruji keberhasilannya.

    ReplyDelete
  130. Replies
    1. kalau pengalaman saya data aman-aman saja kok sob

      Delete
  131. Makasih sangat membantu sekali postingannya

    ReplyDelete
  132. Terimakasih infonya ....sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  133. Terimakasih banyak gan....sangat bermanfaat sekali.
    Barusan laptop saya mengalami hal ini setelah nengikuti arahan step by step yg dipostingkan ini laptop kembali normal. Semoga Tuhan melancarkan rejeki yg berlimpah.

    ReplyDelete
  134. Makasiih ya mas utk infonya tadinya berfikir ada virus, udh mau nangis bombay aja karna bahan materi pengajaran utk kelas besok ada dilaptop dan setelah dicoba 100% sukses mas...thx a lot yah...

    ReplyDelete
  135. Maksih bang. Alhamdulillah sangat membantu

    ReplyDelete
  136. Alhamdulillah....
    Sangat membantu. Ini ada versi indonesia dari Situs Resmi Microsoft.
    Makasih Mas....
    Teramat Sangat membantu.... JazakALLOH.... :) ^_^

    ReplyDelete
  137. Mantabs. It's work. kok bisa tahu, dari mana ilmunya Mas Bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari blog lain, saya lupa lagi. saya repost dengan narasi sendiri. Alhamdulilah kalau bermanfaat

      Delete
  138. Sangat membantu. Trimakasih. Sekedar tambahan gan,terkadang kita tidak bisa RENAME karena trdapt 2 folder dengan nama yg sama. Jadi hapus salah satu folder yg bernama sama,barulah di rename dg tmbahan .bk . Kemudian lanjutkan prosedur yg dipost sama agan keren 1 ini hehehe

    ReplyDelete
  139. Thanks bos. Sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  140. cara mengatadi windows yg tidak mau login berhasil ane gan!

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved