Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Cara Daftar Menjadi Publisher di Kliksaya

Kali ini saya akan membahas sedikit profil dari salah satu situs PPC lokal di Indonesia yang telah banyak dipercaya oleh para Blogger Nusantara khususnya dalam cara pendaftaran sebagai publisher. Pasti sobat Blogger sudah tidak asing lagi dengan situs ini karena situs PPC ini telah mempunyai banyak member yang menampilkan iklan-nya pada Blog-blog milik publisher. Situs PPC ini tidak lain adalah Kliksaya.com . Kliksaya adalah salah satu pasar periklanan online di Indonesia. Sebagai Blogger kita dapat memperoleh penghasilan tambahan dari Kliksaya dengan menjadi publisher dari iklan Kliksaya.

Cara Daftar Menjadi Publisher di Kliksaya

Adapun harga dari iklan Kliksaya adalah kurang lebih Rp. 600 per klik, dan komisi dapat dicairkan apabila saldo yang sobat dapatkan telah melebihi Rp. 60.000,00. Terdapat persyaratan untuk menjadi publisher di Kliksaya. Persyaratan tersebut umumnya sama dengan situs-situs PPC lainya. Namun terdapat beberapa persyaratan yang berbeda, antara lain:
  • Blog yang didaftarkan harus memiliki 10.000 pageview per bulanya.
  • Pada saat mendaftar jadi publisher, sobat harus mengirimkan foto KTP.

Nah, untuk sobat Blogger yang hendak mendaftarkan Blog yang traffic pengunjungnya masih minim, sebaiknya sobat jangan dulu ingin mendaftarkan Blognya, lebih baik fokuskan dahulu untuk meningkatkan trafik pengunjungnya.

Untuk sobat yang telah siap daftar menjadi publisher di kliksaya, silakan ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:

Cara Daftar Menjadi Publisher di Kliksaya

  • Masuk ke situs Penerbit Kliksaya.
  • Pada halaman utama situs penerbit, langsung saja klik JOIN KLIKSAYA.
  • Masukan data-data sobat pada formulir pendaftaran seperti username, email, nama lengkap, alamat, nomor HP, dan lain-lain. Lalu klik Daftar.
  • Selanjutnya akan muncul tulisan bahwa Kliksaya telah mengirimkan email ke alamat email yang sobat daftarkan. Maka periksa kotak masuk pada email sobat. Kini sobat telah bisa melakukan login ke akun penerbit Kliksaya, maka lakukanlah login dengan password yang diberikan Kliksaya melalui email. Dalam melakukan login pastikan sobat login pada situs penerbit Kliksaya.
  • Masukan data bank sobat agar Kliksaya dapat mengirimkan komisi untuk sobat. Selain itu sobat harus mengirimkan foto KTP/SIM sobat sebagai tanda bahwa nama yang tertera pada KTP/SIM adalah orang yang akan bertanggung jawab pada akun Kliksaya. Centang kotak persetujuan, dan klik Simpan.
Cara Daftar Menjadi Publisher di Kliksaya
Untuk sobat yang belum punya KTP, silakan coba untuk menghubungi admin kliksaya. Karena saya pun bisa dengan menggunakan kartu pelajar.
  • Kliksaya akan memeriksa data bank dan foto KTP yang sobat kirimkan. Sobat harus menunggu persetujuan dari Kliksaya terhadap data bank dan foto KTP yang sobat kirimkan.
 

Memasang Iklan Kliksaya

  • Setelah data bank dan foto KTP sobat disetujui, maka klik saya akan mengirimkan email, serta sobat telah dapat memasang iklan dari Kliksaya. Login ke situs Penerbit Kliksaya >> masuk ke bagian Zona Iklan >> Pilih tipe iklan yang sobat inginkan >> Klik Tambahkan Zona Iklan.
Cara Daftar Menjadi Publisher di Kliksaya
  • Tentukan tampilan iklan >> Tuliskan hal yang mengenai situs sobat >> dan beri nama pada zona iklan. Terdapat pilihan dalam auto approve. Jika sobat mengaktifkan auto approve, maka semua iklan yang baru dipasang akan langsung ditampilkan pada zona iklan tanpa harus menerima persetujuan sobat. Klik Tambahkan Zona Iklan.
  • Lalu sobat dapat mengubah Tag Zona Iklan iklan seperti Kata Kunci situs sobat, Produk yang dijual pada situs sobat, gambaran pengunjung pada situs sobat. Klik Ubah Tag.
  • Dan akhirnya sobat akan diberi script iklan dari klik saya. Selanjutnya sobat salin script yang diberikan dan paste pada Blog milik sobat, maka iklan Kliksaya pun telah terpasang.
Iklan dari Kliksaya yang terpasang tidak akan langsung menampilkan iklan. Kliksaya akan memeriksa kriteria Blog yaitu memiliki 10.000 pageview per bulannya. Dan menunggu pemasang iklan yang tertarik untuk memasang iklan pada zona iklan yang telah sobat buat. Sehingga data-data mengenai blog sobat perlu sobat tuliskan ketika membuat zona iklan agar menarik minat pemasang iklan untuk memasang iklanya di zona iklan yang sobat miliki.

Artikel terkait : Cara Daftar Menjadi Publisher di Kliksaya

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

25 komentar:

  1. Mas saya mau tanya, kenapa ya kok iklan yang tampil di blog saya hanya teks "Pasang Iklan Disini" .? bisa tlg cek di tkp mas http://kumpulanchord-gitar.blogspot.com/.
    Terimakasih :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena belum ada pemasang yang mau memasang iklan, silakan ditunggu saja.

      Delete
  2. Wah, ini dia artikel yang tak cari, dftr Klik saya lumayan ribet. makasih mas informasinya :D

    mampir ya >> http://cangciment.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Sangat membantu sekali artikelnya.
    ditunggu kunjungannya >> http://kurnia-07.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. sip infonya gan
    di tunggu kunjungan baliknya http://sharing2bersama.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. mantab, kunbalnya di tunggu ya gan , http://www.ocli.biz

    ReplyDelete
  6. misi gan ane mau nanya .
    kira -kira kalau kita jadi publisher klik saya

    nanti iklan yang di blog saya itu seperti apa
    apakah berbau P*RNO*GR*FI atau J*DI , ,OB*T DAN P*KER?

    karena saya lagi nyari sperti adsense yang iklannya sopan

    ohya gan kalau mau mampir atau SSH GRATIS di blog ane

    http://ssh-kita-gratis.blogspot.sg/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah melihat di PPC2 lokal sudah ada iklan yang berbau seperti itu, namun saya lupa lagi PPC apa. Kalau kliksaya, saya belum tahu kabar terbarunya :D

      Delete
  7. trima kasih gan, sukses untuk artikel berikutnya ya,
    Salam, kunbal y gan

    ReplyDelete
  8. makasih infonya gan,

    http://www.apkandro.ga/

    ReplyDelete
  9. Informasi yang anda tulis sangat manfaat, share terus dan sukses :) obat jerawat

    ReplyDelete
  10. Numpang tanya gan, Kira-kira nunggu berapa lama yah persetujuan terhadap akun bank? Soalnya udah daftar nih, pas klik zona iklan selalu ada pesan menunggu persetujuan admin.

    ReplyDelete
  11. Gan, kalau blog kita belum sampe 10.000 view, bakal ditolak ga ya.

    ReplyDelete
  12. thx untuk info nya gan....
    silakan kunjungi laman blog kami gan
    http://dewadomino99.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan sangat bermanfaat >>> http://liputan7one.blogspot.com

      Delete
  13. bang mau tanya kan gue di tawarin ppc tapi saat gue mw daftar url katanya url gue udah di pake ama publisher lain,itu gimana yah???

    ReplyDelete
  14. mksh gan infinya sngat membantu sekli buat pemula sprti saya :)
    Mampir juga ke sini ya www.dhezonee.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. iklan dari google adsense kok gak ada gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklan adsense di Blog ini? Saya masih selalu di tolak Google Adsense hehe

      Delete
  16. berapa lama biasanya kalo di acc klik saya setelah kirim ktp dan data bang om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak menentu sob, itu tergantung dari kebijakan kliksaya. Saya lupa lagi karena sudah lama sekali daftar ke klik saya. Tapi kalau tidak salah, tidak sampai dua minggu.

      Delete
    2. Saya 2 hari aja sudah di acc bro, tapi belum ada yg mau pasang iklan hehe sabar, mampir ya http://uTekno.net

      Delete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved