Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Cara Daftar Menjadi Publisher di IdBlogNetwork Full Approve

Sobat Blogger pasti tahu dengan IdBlogNetwork ini. Menurut saya IdBlogNetwork adalah salah satu situs jaringan iklan terbaik di Indonesia. Banyak Blogger yang ingin menjadi publisher untuk iklan pada situs ini. Namun, IBN tidak sembarangan dalam memilih publisher. Sehingga untuk bergabung menjadi member publisher di IBN terhitung sulit.

Cara Daftar Menjadi Publisher di IdBlogNetwork Full Approve

Yang kebanyakan kita kenal dalam situs jaringan iklan adalah program PPC (Pay Per Click). Pada program PPC IBN, setiap klik iklan IBN oleh satu IP unik berkisar Rp.1000 sampai Rp.2500. Namun dalam IBN masih ada program lain yaitu PPA (Pay Per Action), PPP (Pay Per Post), dll.
Pembayaran per klik iklan IBN terhitung tinggi ya. Bagaimana tidak, advertiser di IBN adalah brand-brand ternama di Indonesia.

Sebenarnya, ketika membaca syarat dari IBN untuk mendaftar publisher masih terhitung ringan. Syarat-syaratnya masih seperti situs jaringan iklan lain. Dilakukan review dahulu pada Blog yang mendaftar pun adalah hal yang biasa. Alexa rank harus di bawah 10,000,000 (global rank), masih mudah dicapai.
Namun yang memberatkan adalah adanya keterangan bahwa : "Pendaftar publisher harus mendapat e-mail rekomendasi dari Blogger yang telah menjadi member IBN untuk mempercepat persetujuan. Jika memang tidak memiliki e-mail rekomendasi, maka proses review dan approval bisa memakan waktu 4 bulan".

Namun berbeda dengan saya, tidak menggunakan email rekomendasi pun bisa mendapat persetujuan dalam waktu kurang lebih 3 minggu. Hebatnya lagi, sebelumnya Blog saya telah ditolak IBN. Bagaimana bisa? Singkat ceritanya, saya mendaftar di IBN pada bulan Juli 2013 tanggal 10. Tanggal 15 saya langsung mendapat pemberitahuan, namun berupa penolakan. Sebenarnya saya tahu alasan Blog saya ditolak, karena pada waktu itu blog saya terpasang iklan yang terkesan Porno yang sudah jelas-jelas dilarang oleh IBN. Untuk sobat, ketika Blog didaftarkan ke IBN, blog harus dalam keadaan bersih dari segala macam larangan IBN. Beberapa hari kemudian saya telah melepas iklan tersebut. Lalu dalam 2 minggu terakhir saya rajin mengirim email berupa permohonan untuk bergabung ke admin IBN. Mungkin dengan melihat kegigihan dan keseriusan saya yang ingin bergabung menjadi publisher IBN, akhirnya tanggal 31 email saya mendapat balasan. Admin meminta kembali data-data Blog saya, dan selang beberapa menit Blog saya pun telah mendapat persetujuan. Lihat Gambar

Mungkin pada tulisan yang berwarna biru lah tips dari saya untuk mendapat persetujuan dari IBN. Namun dalam mengirim e-mail jangan terlalu rajin, takutnya pihak IBN malah sebal dengan kedatangan e-mail dari sobat, hehe. Saya pun hanya mengirim 3 email dalam 2 minggu.
OK, untuk memulai mendaftar ke IBN, silakan simak langkah-langkahnya berikut ini.

Cara Daftar Menjadi Publisher di IdBlogNetwork

  • Masuk ke situs IdBlogNetwork.
  • Klik Menu Register.
  • Isi formulir diantarnya e-mail rekomendasi, account information, Blog information, isi kode keamanan re-Captcha, dan klik Daftar sekarang.
  • Pendaftaran telah selesai, akan muncul tulisan "Anda baru saja mendaftarkan diri pada jaringan IdBlogNetwork". Kini sobat tinggal menunggu persetujuan.
  • Sambil menunggu persetujuan, kirimkanlah e-mail ke admin@idblognetwork.com atau co-admin@idblognetwork.com. Email tersebut berupa permohonan dengan penuh kesopanan dan keseriusan ingin menjadi publisher dai IBN. Untuk kata-katanya terserah sobat, asal sopan dan dapat meyakinkan pihak IBN. Contoh e-mail yang saya kirimkan.
Dengan Hormat. Saya telah daftar IBN namun ditolak karena memang Blog saya tidak memenuhi kriteria IBN. Bisakah saya mendaftar lagi dengan e-mail dan Blog yang sama? Saya bingung karena masih tercantum keterangan tentang penolakan Blog saya pada opsi CEKBLOG. Sekarang Blog saya telah diperbaiki, dan ingin mendaftar ulang sekarang... Terimakasih.
  • Jika blog sobat telah diterima, maka akan ada email dari IBN yang berisi keterangan persetujuan dan password untuk dapat login ke akun IBN. Silakan cek status persetujuan pada opsi CEKBLOG. Masuk menu FAQ dan silakan cari opsi Cekblog tersebut.
OK, jika blog sobat telah diterima, maka saya ucapkan Selamat. Sekarang sobat tinggal memasang iklan dari IBN.

Cara pemasangan iklan IBN yang benar.

  • Login ke akun IBN sobat.
  • Pada menu Blog, silakan lengkapi informasi Blog sobat, atau sobat juga dapat menambah Blog yang akan dijadikan lapak pemasangan iklan.
  • Masuk ke menu Advertise, periksa setiap banner yang terdafatar, jika ada iklan yang tersedia maka klik tulisan "tersedia" pada ukuran yang sobat inginkan.
  • Sobat akan diberikan sebuah script, copy script tersebut.
Cara memasang iklan IBN
  • Dan terakhir silakan pasang script tersebut di Blog sobat.
Pembahasan kali ini pun selesai. Semoga kita semua mendapatkan keuntungan dari kegiatan Blogging melalui situs jaringan iklan, IdBlogNetwork.

Artikel terkait : Cara Daftar Menjadi Publisher di IdBlogNetwork Full Approve

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

51 komentar:

  1. Good.. http://inbox-me.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. terima kasih sobat..informasi nya sangat bermanfaat buat saya,apakah saya bisa mendapatkan email reko dari sobat..?atau membantu saya mendaftar IBN..saya sangat mengharapkan balasan dari sobat..sekali lagi saya ucapka terima kasih,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog sobat memang bagus dan layak. Namun mohon maaf saya tidak bisa memberi rekomendasi, karena beresiko. Untuk sementara sobat kirimkan email permohonan saja terlebih dahulu. Semoga berhasil...

      Delete
  3. info yang menarik,
    aku minta email reko,nya mas boleh gk???

    mohon bantuannya mas..

    http://indradp-share.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sepertinya saya tidak bisa memberi rekomendasi sob, beresiko. Silakan coba saja tips yang telah saya berikan...

      Delete
  4. Kunjungan sore min. Ini kunjungan pertama saya di brader blog. :)
    Lucu deh, banyak yang minta e-mail rekomendasi. Kita semua menyadari bahwa memberikan e-mail rekomendasi nggak bisa sembarangan karena sesuai tos dari idblognetwork kalau orang yang kita beri e-mail rekomendasi melakukan kecurangan, atau melanggar peraturan idblognetwork, maka yang memberi rekomendasi pun bisa mendapat hukuman. Bukan begitu min? :)
    Oh ya, artikelnya bermanfaat buat pembaca blog. saya ingin sedikit sharing aja min, kalau ngebuat artikel tutorial pasti nggak sebentar. Harus buat screenshot, harus cari referensi dan stepnya yang panjang tapi demi memberikan informasi yang dibutuhkan pembaca blog kita sebagai blogger rela berlelah menulis sepanjang apapun karena tujuan kita menulis ya untuk pembaca, siapa lagi coba? Karena skemanya seperti ini:
    Blogger sebagai penyedia informasi dan pengunjung sebagai pencari informasi. hehe :)
    Oh, saya udah follow blognya, ditunggu ya follback dan kunjungan baliknya min. :)
    http://dailybloggerpro.blogspot.com/
    http://rumahcerpenmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali yang sobat bilang ini, maka saya tidak akan sembarangan memberi email rekomendasi.
      Terimakasih telah mengunjungi Blog saya dan telah memberi masukanya. Tunggu kunjungan balik saya...

      Delete
  5. permisi.. saya mau tanya.. id blog network menerima domain.com gag ya?? saya punya web , bukan blogspot.. mau saya daftarkan ke ibn.. bisa tidak yah??
    nie alamat web sya www.rabkanebeauty.com
    memenuhi syarat buat bisa daftar ke ibn gag??
    mohon bantuannya di review..

    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh bisa sekali sob. Malahan saya lihat-lihat yang dapat banyak keuntungan dari IBN kebanyakan dari Blog berdomain .com. Kalau soal review serahkan pada pihak IBN deh, mereka lebih tahu, hehe.

      Delete
  6. wahhh...ininii... yang ane cari....kemarin ane cari beberapa tips buat daftar IBN ni susahnya minta ampunn... dapet jga deh...oke gan terimakasih... akan saya coba. ane pengen nih ngrasain PPC nya INdo. tp diijinkan ndak ya jika blog ane dah Adsense trus di IBN kan bro???. http :// kinetikatana.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya doakan agar berhasil ya sob. Pake dua-duanya engga apa-apa kayaknya. Tapi tidak tahu deh, ane belum pernah pake Adsense. Malah ane pengen pasang Google Adsense kayak sobat. Dulu pernah daftar tapi sayang ditolak karena umur ane belum 18 tahun.

      Delete
  7. Terimakasih mas artikelnya berguna buat saya karena saya ingin menjadi publisher IBN hehehe :D. kalau ada waktu ditunggu kunjungan baliknya mas :D

    ReplyDelete
  8. daftar kuota penuh terus, kapan gak penuh kakak ?
    Kalau blog saya : trikblogger.net kira kira bisa gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak menentu sob, tunggu saja sampai kuotanya kosong. Blog apa saja bisa asal memenuhi persyaratan.

      Delete
  9. salam kenal dari saya yang ingin saya tanyakan apakah ibn benar membayar kepada anda? mana lebih gampang daftar ke ibn atau ke
    google adsense.? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya yakin IBN adalah situs yang mepunyai program PPC terpercaya yang pasti membayar publishernya. Sudah banyak teman Blogger lain yang telah membuktikanya, namun saya sendiri belum pernah mencapai minimum payout dari IBN.
      Kalau untuk pertanyaan kedua saya tidak bisa jawab, karena saya belum pernah mencoba Google Adsense.

      Delete
  10. aku jg mau dftr IBN, mudah2 an pake trik sampean bs segera di approve tanpa menunggu 4 bln.
    http://cangciment.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. saya gak tau harus bagaimana sob. saya butuh uang buat sekolah. mau dapat duit dari ibn. :(

    ReplyDelete
  12. gan kok saya belom menerima email dri IBN ya, padahal blog saya udah di setujui .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Darimana sobat bisa tau telah diketahui kalau belum ada email persetujuan?

      Delete
  13. makasih banget ya mass, jujur saya masih awam tentang hal ini jadi dengan hal seperti ini dan dengan penjelasan panjenengan yg mulia karena menurut saya panjenengan bukan mencari apa-apa melainkan demi membagi informasi dan memahamkan orang-orang yg kurang paham dalam hal ini seperti saya. jadi bolehkah panjenegan saya anggap saudara? :-)
    saya akan sangat senang sekali bilamana mas mau.
    selanjutnya saya mohon bimbingannya lagi mas, untuk mas merekomendasikan blog saya supaya blog saya lebih mudah mengikuti proses selanjutnya begitu.. sekali lagi terimakasih bwt saudara baru saya. slmt malam

    ReplyDelete
  14. oh iya mas saya lupa,, ini blog saya http://harisusanto4490.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. gue uda daftar tapi kok belum diterimea ya

    http://rasyaputra98.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. sudah coba tapi belum diaprove...
    http://blogku-al.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. sangat menarik dan saya tertarik mas bro....saya sdh coba2 cek ke tkp tentang idblognetwork...semoga saya dan blog autoCAD tangerang saya bisa mengikuti jejak blog anda yang sangat fantastic ini...salam kenal

    ReplyDelete
  18. Terimaksih atas tips dan informasinya mas...
    Mungkin blog saya termasuk yang beruntung mas, sekali daftar langsung approve
    Memang benar blog harus rapi dan bersih dari unsur2 yang melanggar TOS
    Dan yang paling penting menurut saya adalah kontennya harus berkualitas

    http://gomumu.blogspot.com/
    ditunggu kunjungan balikny, salam blogger.

    ReplyDelete
  19. Terimakasih banyak, infonya sangat membantu. Semoga sukses buat anda. Salam 5 jari (jabat tangan) tanda persahabatan, hhee thanks..

    ReplyDelete
  20. Mohon pencerahan bagaimana cara nya agar bisa mendapat Email rekomendasi....terimakasih atas respon nya...

    ReplyDelete
  21. saya ngak pakai email rekomendasi, 3 hari langsung diterima gan. Asalkan memenuhi syarat dari idblognetwork, dan usahakan ketika mendaftar lihat dulu berapa blog yang harus di review (di pojok kanan atas), semakin sedikit blog yang menunggu review maka kesempatan besar anda untuk diterima dalam waktu yang singkat.

    ReplyDelete
  22. keren gan janan lupa kunjungi juga http://www.tech4rt.com/

    ReplyDelete
  23. Wow, terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini sobat, saya memang berencana mendaftar di IBN tapi bingung krn tak ada email rekomendasi

    ReplyDelete
  24. blog saya sepi pengunjung nih,,, tolong ramaikan dengan komentar kalian http://irwanteasosial.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. makasih gan infonya. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  26. Sala kenal Jangan lupa gan masuk blog ane http://comot17.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. hy brader... say mau nanya nihh.. advertiser akun idblognetwork saya kok gk ada iklan untuk dipasang ya... mohon jawabanya brader.. http://annekaposting.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inilah kekurangan dari IBN, kita tidak selamanya mendapat iklan untuk ditampilkan. Walaupun sudah dapat iklan, iklan tersebut dalam waktu tertentu masa aktifnya akan habis. Dan kita harus menunggu lagi IBN memberikan hak tayang iklan pada kita.

      Delete
  28. Oh ya, sebelumnya terimakasih atas informasinya gan.
    Untuk pembayaran dari IBN via apa dan minimal berapa saldonya untuk bisa di ambil ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pembayarannya lewat rekening dan minimal payout yang besar sekitar 1 juta..

      Delete
  29. Gan saya bikin google adsense tp di tolak melulu padahal blog saya sudah lama, dan akirnya memutuskan gabung di ibn, tp jg belum ada email masuk dari ibn, mohon pencerahannya agar blog saya di terima .
    Mampir gan lovindratravel.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. Terimakasih informasinya mas, salam dari admin borbor news.com

    ReplyDelete
  31. saya mau bertanay. karena saya baru awal untuk memulai bisnis ini, untuk menambah penghasilan. bagaimana mekanisme untuk pemasangan iklan ini. apa saja keuntunganya ?

    ReplyDelete
  32. mencoba mendaftar cuma belum ada pemberitahuan semoga bisa mendengar kabar baik,,,makasih panduannya

    ReplyDelete
  33. terima kasih banyak gan
    ane baru aja register

    semoga nanti bisa jebol ... kalau tidak jebol ... ane gunain tips and trick nya agan ... hehehe

    ReplyDelete
  34. Terima kasih informasi nya brader.
    Saya akan mencoba dengan apa yang brader tulis, tanpa email rekomendasi, siapa tahu hoki berpihak pada saya. hehehe.

    Regards: http://www.babangflash.com/

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved