Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog

Sudah lama saya ingin membuat posting tentang mendapatkan data pengunjung dan widget dari histats untuk Blog. Namun baru sekarang bisa terlakasana dan akan saya bahas pada artikel Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog. Histats baik digunakan untuk memantau pengunjung pada Blog sobat untuk membantu sobat mengetahui perkembangan pada blog sobat, atau untuk memamerkan keramaian pengunjung Blog sobat pada publik, hehe.

Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog

Histats ini akan memberikan data Traffik pengunjung secara detail meliputi: jumlah pengunjung yang sedang online pada Blog sobat, penayangan hari ini, pengunjung hari ini, total kunjungan, total penayangan, kota/negara pengunjung berasal dan lain-lain.

Bagaimana? tertarik untuk mendapatkan data dari Histats? Silakan daftar, dapatkan info dan widgetnya.

Cara Mendaftarkan Blog ke Histats

  • Masuk ke halaman Histats, dan klik register.
  • Pada form create new account, isikan data-data yang diminta histats. Istilah surename adalah nama keluarga atau nama belakang sobat. Setelah pengisian selesai, centang pada kotak I have read and agree Publisher Agreement Terms, isikan kode captcha dan klik Register.
  • Histats akan meminta sobat memeriksa alamat email untuk melakukan verifikasi.
  • Maka periksalah kotak masuk pada email sobat, akan ada pesan dari histats. Klik link yang diberikan histats untuk verifikasi.
  • Akan muncul pesan dari histats bahwa akun anda telah aktif, dan meminta sobat untuk login.
  • Maka lakukanlah login dan mulai menggunakan Histats. Jika telah login, klik Add e website.
  • Pada form create new website/blog isikan data yang diminta histats, diantarnya:
  1. Site url : url Blog.
  2. Language : bahasa yang digunakan pada Blog.
  3. Time Zone : Zona waktu di tempat sobat berada.
  4. Category : kategori konten pada Blog.
  5. Title : Judul Blog.
  6. Description : Deskripsi singkat isi Blos.
  7. Page views start value : angka memulai dihitunngnya penayangan. Jika dari nol, maka biarkan kosong
  8.  Visitors start value : angka memulai dihitunngnyapengunjung. Jika dari nol, maka biarkan kosong
  9. Stats visibility : pilih opsi pertama jika data traffik akan ditampilkan pada publik.
  10. Centang kotak Accept pada opsi  Terms of use & Privacy Policy.
  11. Isikan kode captcha.
  • Jika telah selesai mengisi form create new website/blog, klik Continue.
Selesai, sobat sudah membuat akun histats dan mendaftarkan Blog sobat untuk diberi panatauan pengunjung oleh histats. Silakan operasikan sendiri, karena yang akan saya bahas selanjutnya adalah mendapatkan widget dari histats untuk dipasang pada Blog.

Memasang Widget Histats di Blog

  • Klik pada nama Blog yang akan sobat pasang widget histats. Pada halaman ini akan tampil secara rinci data pengunjung sobat. Klik Counter CODE.
  • Klik add new counter
  • Terdapat banyak tampilan, silakan pilih yang sobat suka.
Memasang Widget Histats di Blog
  • Centang data-data yang sobat butuhkan untuk ditampilkan pada Blog sobat seperti visit today, total visitor, online, kemudian klik save.
  • Setelah counter telah berhasil dibuat, klik Counter Id.
  • Sobat akan diberikan kode oleh histats, pilih opsi standard saja dan coppy kodenya.
  • Lalu pastekan pada widget Blog sobat. Masuk Blogger>>Tata Letak>> Tambahkan Gadget>> HTML/Javascript>>Paste>>Simpan
Selesai, widget histats telah terpasang pada Blog sobat. Namun biasanya widget tersebut menyesuaikan terlebih dahulu, jadi harus sabar yah sobat...

Artikel terkait : Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

81 komentar:

  1. terima kasih untu info pengunaan widget hitstats di blog, komentar balik dong di blog saya www.goocap.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantapp gan terimakasihh saya sudah bisa memasangnya

      Delete
    2. artikelnya bagus, salam kenal sob
      http://blogvideos7.blogspot.co.id/

      Delete
    3. widget ini sangat berguna dan cukup membantu untuk memonitor pengunjung blog

      Delete
    4. iya gan gak perlu buka blogger udah keliatan berapa pengunjungnya... main-main gan, www.gamebagus.net

      Delete
  2. sangat jls skli sob tutornya..
    mksih ya!
    -keep blogging-

    ReplyDelete
  3. Makasih Infonya sob, bermanfaat ..

    ReplyDelete
  4. THX INFO'Y SOB
    http://duniagame7.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. trims ilmunya gan...sudah saya coba di http://stilirfurniture.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Thank infonya
    http://herma-putra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Terimakasih tutorialnya mas... saya akan coba pasang di blog saya. Sebelumnya saya lagi coba pakai Feedjit, tapi terus terang saya ragu akurasi datanya, sepertinya ada yang fiktif di widget itu.... thank's ya mas.... http://blog-dan-komputer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. mantap infonya gan! jangan lupa di tunggu kunbalnya ya http://penestanan-gratis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Makasih Gan infonya...jadi gak bingung...MantaBBBB...!!!

    ReplyDelete
  10. makasih sob infonya..tutorial yang bakgus http://peluang-usaha-diewa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Bro Admin, saya udh coba register. kode captcha nya ada 5 karakter tp pas sya coba input kode captcha nya kok cmn bisa 4 karakter y, jd salah trus captcha nya...
    o iya jgn lupa bagi yg butuh baju cewek murah tp modis, sepatu keren atau buku bantal masuk sini ya.. http://vanoshop.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. izin praktek sob,,,, terimakasih atas artikel ini,, sukses selalu...

    bila berkenan kunjungi blog ane gan di Danny-GitarOnline
    terimakasih gan

    ReplyDelete
  13. Tank's mas bro untuk ilmunya...
    maklum masih baru???

    kalau ada waktu silahkan mampir ke blog ane ya....
    "tokoonlinembs.blogspot.com

    mksih mas bro...

    ReplyDelete
  14. terima kasih atas infonya....!
    ditunggu kunjungannya di http://tasmirah.com

    ReplyDelete
  15. makasih sob
    http://siskandy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. Makasih ilmunya langsung dicoba.....

    ReplyDelete
  17. Terima kasih infonya...sngat membantu sekali

    ReplyDelete
  18. kunjungi blogku yaa http://adf.ly/aygGw

    ReplyDelete
  19. Terimakasih banyak sob...Akhirnya ketemu juga yang saya cari
    Salam kenal

    ReplyDelete
  20. makasih gan tutorialnya,
    langsung dicoba, :D

    ReplyDelete
  21. sekarang sya buka webnya histats kok gak bisa ya

    ReplyDelete
  22. Thanks infonya. tutornya lengkap. silahkan kalau mau mampir ke blog saya :)

    ReplyDelete
  23. Sukses memasang tapi masih initializing gan!
    Silakan mampir gan di http://teguhbaguspribadi-fkh12.web.unair.ac.id/

    ReplyDelete
  24. Sudah aku terpin doblog aku gan http://mamaputs.blogspot.com
    Thank infonya , mohon pencerahan dan kunjunganya.. :) sukses

    ReplyDelete
  25. yang punyak harta lebih mari berbagi untuk anak yatim
    kunjungi http://yayasanpedulianakyatim.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. wah informasi menarik,, histats memang banyak digunakan oleh blogger untuk memantau tarafik
    salam kenal gan.. kunjungiya :

    Klikgaul.com Portal Berita Artis K-Pop Zodiak Love Paling Keren dan Update
    http://www.kabarberita.web.id/2013/11/klikgaul.com-portal-berita-artis.html

    ReplyDelete
  27. Terima kasih infonya, nambah pengetahuan baru deh...
    Buat yang memerlukan info tentang Kesehatan Kewanitaan silakan kunjungi: crystalx-center.blogspot.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  28. terimakasih sobat atas Infonya ijin Share ya jangn lupa kunjungi Tirtakusumah09.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. lengkap sekali tutornya sangat membantu sekalii,, silahkan mampir juga kawann >>

    dedot-info | indahnya berbagi informasi

    ReplyDelete
  30. makasih gan, sekarang punya ane udah dipasang widgetnya

    ReplyDelete
  31. Terima kasih Atas Infonya Gan
    by.Obat Vimax Canada
    http://vimax96.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. Gan kok punya saya gak muncul statistiknya..
    Cuma muncul tulisan initializing 0 doang..
    Mohon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sudah saya jelaskan dalam posting. Nanti juga muncul sob, ditunggu ajah.

      Delete
  33. makasih mas atas info yang di berikannya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  34. Cara merubah ukuran biar sesuai gmn y? salam kenal dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
  35. Untuk histats lebih bagus menggunakan hidden cpunter

    ReplyDelete
  36. mantap dan lengkap infonya. terimakasih

    ReplyDelete
  37. terima kasih banyak infonya sudah saya pasang di blog
    jangan lupa kunbalnya arifinbp.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. terima kasih mas, artikelnya sangat membantu blogger baru seperti saya.
    tolong kunjungan baliknya ya mas http://compimore.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. mas tolong follow balik blog saya juga ya..makasih

    ReplyDelete
  40. Lengkap banget penjelasannya sob (y) thanks udah sharing sob :)
    follback blog saya ya sob, blognya kamu udah saya follow :D makasii :)

    ReplyDelete
  41. terimakasih gan, artikelnya jos banget gan, sangant membantu sekali nie

    ReplyDelete
  42. thanks ya buat infonya, silahkan kunjungi blogku di oktyasha.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. Thansk infonya sob memang histat salah satu yang cukup efektif untuk melihat trafik blog

    ReplyDelete
  44. kemaren pake histats trus hilang, gimana balikinnya ya?

    ReplyDelete
  45. Sebenarnya saya sudah gunakan Hitstats di web saya,tapi masih ragu apa sudah betul pa belum karna teman yang masanginnya,saya ingin pasang sendiri,,tanks..tutorialnya,kunjungi juga ya...web kita...www.sentralparabola.com

    ReplyDelete
  46. kok gak ada pilihan ad site ya..setelah sy login di hitstat ?

    ReplyDelete
  47. berhasil dipasang, makasih panduannya sob

    ReplyDelete
  48. Terima kasih atas infonya
    berguna banget buat newbie kayak saya :)
    kunjungi juga: youtubexplore.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. mantab gan ..tapi kok punya saya hanya initializing ya gan...
    bantuanya..
    cek http://gadgedandroid.blogspot.com

    ReplyDelete
  50. Thank For Artikel Kunjungi Balik juga ya blog ane http://soft4fox.blogspot.com/

    ReplyDelete
  51. Terima kasih, infonya sangat membantu,, ^^

    ReplyDelete
  52. gan bisa di bantu gmana caranya memasang alexa dan histats dalam 1 widget, mohon solusinya
    http://vvipkalepo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. bisa pake ini sob "http://regibrader-free.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-scroll-di-widget-blog.html"

    ReplyDelete
  54. Terimakasih tutorialnya gan... saya akan coba pasang di blog saya. .... thank's ya gan,,http://jasa-borongan-pembesian-dan-begisting.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  55. Mantab bos infonya,
    http://www.jalaninformasiku.tk/

    ReplyDelete
  56. makasih info histagnya gan, sangat membantu
    http://supplierhasilbumiindonesia.blogspot.com
    http://pisangmurahsurabaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. thx info nya :)

    yuk mampir di new blog
    http://xgamcoy.blogspot.com

    ReplyDelete
  58. Thx for the info vroh
    Visit back yah : http://scout-programming.blogspot.com/

    ReplyDelete
  59. terima kasih mas gan tutor nya sangat membantu :))
    salam blogger http://pisofashion.blogspot.com

    ReplyDelete
  60. alhamdulillah isi artikelnya gampang di mengerti, dan mudah di pahami, thanks, salam kenal dari admin http://hingga.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  61. Cara Daftar dan Pasang Histats Keren gan terima kasih infonya http://ciriseo.blogspot.com

    ReplyDelete
  62. mantap gan .. maksih..
    ane tambahin nih cara ganti widget histats tapi ga merubah counternya jadi nol lagi ...
    semoga membantu ^^

    http://www.perbangga.com/2015/11/cara-merubah-widget-statistik-histat.html

    ReplyDelete
  63. makasih mas dh berbagi ilmunya, alhamdulillah berkat postingannya mas blog Honorer saya dh bisa dipasang, salam hangat dari saya...

    ReplyDelete
  64. terimakasih mas atas infonya..
    kunjungi juga ya blog saya taranet10.blogspot.com

    ReplyDelete
  65. ini dia yang ane cari gan.
    thank you so much

    lop you pull

    jangan lupa mampir ke rumah ane yah gan ^_^
    Indonesia menswear for fashion and your portrait or your photography

    thanks fo sharing

    and semoga sukses terus untuk agan 1 ini

    God Bless You

    ReplyDelete
  66. gan, mau tanya. 1 akun histats dipsng di 2 blog kira" bisa gak ya? saya bru inget pass dan emailnya akhirnya bs kebuka dan login lg. nah mau psng di blog yg valid skrg, bisa gak ya?thanks gan :)

    ReplyDelete
  67. Sangat bermanfaat gan, jadi tau siapa pengunjung tetap di blog saya
    http://izulaf.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  68. mantab mas,,,,, udh ane coba dan udh berhasil... makasih tutornya,, sangat membantu.. blog baru langkahunik.blogspot.com pengn beli domain cumn masih ragu,,, y udh yg free aja dlue,,

    ReplyDelete
  69. untuk page view gk bisa di edite ya gan?

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved