Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Cara Membuat Tombol Like Facebook di Blog

Kali ini saya membutuhkan Facebook Like Button. Akhirnya ketemu juga nih Cara Membuat Tombol Like Facebook di Blog yang paling ampuh. Dari sekian banyak Blogger yang share tentang ini, kadang-kadang ada saja yang tidak berhasil. Cara inilah yang InsaAloh berhasil dan semua sobat Blogger bisa dengan mudah membuatnya.

Untuk mempromosiskan Halaman Blog saya di Facebook, Widget Like Box saya lepas, saya ingin tampilan yang menghemat ruang. Maka terfikirlah saya hanya ingin memasang tombol like-nya saja. Berbeda dengan Widget Fans Page Facebook yang memiliki tampilan berbentuk box yang didalamnya memuat Nama Halaman, Foto Halaman, Tombol Like, Jumlah Likers, dan foto Likers. Untuk yang satu ini tidak diwadahi dengan box, bahkan kita bisa memilih dan membatasi apa saja yang ingin ditampilkan.

Membuat Tombol Like Facebook di Blog

Untuk sobat yang ingin memasangnya, silakan simak cara membuatnya.

Cara Membuat Tombol Like Facebook di Blog

  • Silakan sobat login terlebih dahulu ke akun Facebook masing-masing.
  • Pertama, kita harus mempunyai halaman Blog di Facebook. Selain untuk memperoleh URL halaman Facebook, juga agar tombol like ini jelas fungsinya yaitu untuk memberikan like ke halaman Facebook. 
  • Jika sobat telah mempunyai halamannya, silakan masuk ke alamat ini "http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like". Scroll sedikit ke bawah untuk konfigurasi tampilan.
  • Masukan URL halaman Facebook pada kotak "URL to Like".
  • Saya sarankan agar tidak menampilkan send button, karena jika dipasang kita tidak bisa mendapatkan kode script Iframe-nya. Jadi, hapus centang pada "send button".
Tombol Like Facebook di Blog
  • Tentukan Layout Style, diantaranya: Standard, Button Count dan Box Count.
  • Tentukan ukuran Lebar pada opsi "Widht".
  • Tentukan apakah akan menampilkan foto likers atau tidak dengan mencentang opsi "show face".
  • Tentukan jenis teks pada opsi "Font".
  • Tentukan warna dasarnya apakah ingin gelap atau terang pada opsi "colour scheme".
  • Tentukan tombol primer yang akan digunakan apakah tombol Like atau tombol Rekomendasikan pada opsi "verb to display". Tentunya kita pilih tombol Like.
  • Jika telah menentukan tampilanya, sobat klik "get code".
  • Maka akan muncul jendela pop-up yang menampilkan kode html.
  • Pilih kode script pada opsi Iframe. Kode ini idealnya dipasang pada widget atau di dalam postingan. Silakan coba kode lainya jika ingin coba dipasang di tempat yang berbeda.
  • Coppy semua kodenya dan pastekan pada tempat yang sobat inginkan.
  • Misalnya kita akan memasang tombol like ini di bagian widget. Silakan masuk ke dashboard Blogger sobat.
  • Pilih menu tata letak kemudian klik tambahkan gadget di posisi yang sobat inginkan.
  • Pilihlah widget HTML / Javascript kemudian letakan script yang sebelumnya telah sobat dapatkan dari tombol like facebook, dan terakhir klik simpan.

Contoh hasilnya akan seperti ini.

Artikel terkait : Cara Membuat Tombol Like Facebook di Blog

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

38 komentar:

  1. Thanks gan atas infonya,
    sudah saya coba :)

    ReplyDelete
  2. mantap mas bro,,, makasih banyak,,, saya minta saran donk buat blog saya http://smpberinginratu.blogspot.com/
    agan kan lebih berpengalaman.... jangan lupa mampir ea.... good job...!!!

    ReplyDelete
  3. Oke banget artikelnya...
    Siap untuk dipraktekan gan...
    Salam dari http://indriya-angga.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. ok mantap aku minta saranya dunk masbro........... agar blog makin rame pengunjung hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo saran dari saya sih sob, pasti dah tahu lah. Buatlah konten yang sekiranya banyak dicari orang, dan optimalkan SEO nya.

      Delete
  5. mantap gan, di tunggu kunjungan baliknya http://andrianegi.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Terimakasih.. banyak dapat info deh dari blog ini.
    Salam...

    ReplyDelete
  7. Thank gan infonya. sy udh pasang dan hasilnya bagus.
    Salam kenal gan kamila http://www.distrokamila.com/

    ReplyDelete
  8. Terima kasih gan,
    smoga blog agan smakin okke kdepannya.. :)

    ReplyDelete
  9. Ok sob makasih banget Mampir ya
    http://berbagiilmubuzz.blogspot.com/
    Saran & Kritik Nya ditunggu ya sob

    ReplyDelete
  10. Sangat bermanfaat.
    Kunjungi blog saya: www.Rabbani14.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. thanks atas infonya....
    Mampir juga ya ke blog saya klo ada waktu...

    ReplyDelete
  12. Kalo bikin link like dan follow seperti punya agan yang melayang disamping gimana yaa... di tunggu kunjungan baliknya http://esmartgadget.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah saya share kok sob. Ini alamatnya http://regibrader-free.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-widget-show-hide-di-sudut.html

      Delete
  13. makasih mas bro buat sharenya.. keren dah tutorialnya,, siap dilaksanakan
    agen tiket online
    jasa iklan massal

    ReplyDelete
  14. kunjungi link www.kontruksi-atap.blogspot.com

    sebelumnya terimakasih sudah melihatnya
    muga-muga ada yang minat hehhe

    ReplyDelete
  15. trimakasiiiih bossssssssssss infonya

    ReplyDelete
  16. Ternyata ini yang mungkin saya cari-cari, terima kasih sob.

    Ditunggu kunjungan baliknya and komentnya di www.auliabalitour.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. segera saya coba nih mas biar blog tambah pengunjung :)

    ReplyDelete
  18. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini http://hainusantara.com/bandung-dekade-2014/

    ReplyDelete
  19. Ga Bisa Boss. Saya pake blogger. Gimana caranya boss. udah sy coba cara di atas, tapi waktu sy cek blok, ga muncul tombol 'like'nya. Tolong dibantu Boss ya?? Udah lama nyoba2 ga berhasil2.. trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba saya minta alamat Blog dan alamat Fans Page nya sob, saya mau periksa. Siapa tau bisa kasih solusi.

      Delete
  20. makasih infonya gan..mantap..
    numpang promo skalian ya...http://ellencell.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. Saya uda coba..dan berhasil..makasih gan..
    tapi untuk tombol like di setiap posting gmna cara gan..klo pake cara agan di atas jumlah like untuk setiap posting sama semua.

    http://zinuno.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pada blog saya sendiri tombol itu sudah bawaan dari Template. Kalu cara membuatnya sendiri saya juga belum tau. Tapi saya yakin banyak Blogger lain yang menyajikan tutorial untuk membuatnya.

      Delete
  22. wih pas banget , saya mau pasang di blog saya , www.manksolin.com dan http://seopribadi.blogspot.com ( Baru berumur 2 hari )

    ReplyDelete
  23. ini yang ta cari dari kemarin... thanks y, bisa langsung ku coba di blogku http://info-cpns-online.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. bagus mas, tapi lain kali tambahkan gambar ya, biar tambah jelas.

    ReplyDelete
  25. Makasih buat infonya mas,sangat membantu

    ReplyDelete
  26. Izin Copas Mas. Kita coba menerapkan diblog. artikelnya sangat membantu. thanks..

    ReplyDelete
  27. Nice, sangat bermanfaat, thanks infonya gan.
    kunjungi blog saya juga, tentang karya tulis:
    https://bayuzane.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. wah keren mas.. thx yah :D

    portabs.blogspot.com

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved