Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Cara Membuat Tanda Admin pada Komentar Blog

Jangan bosan, mulai Blogging lagi para Blogger. Saya baru kepikiran bagaimana cara menandakan komentar pada Blog yang ditulis oleh admin pada posting yang memiliki banyak komentar. Hal ini mungkin perlu sobat, maka kali ini saya akan membahas Cara Membuat Tanda Admin pada Komentar Blog. Saya mengunjungi Blog milik teman saya yang pada salah satu posting-nya memiliki banyak komentar. Bingung juga melihat komentar-komentar yang jumlahnya sampai ratusan, mana yang ditulis admin dan mana yang ditulis pengunjung Blog. Tanda komentar admin ini mungkin perlu sobat, salah satunya ketika pengunjung bertanya pada Admin, pengunjung tidak bingung siapa yang menjawab pertanyaanya.

Tanda Admin pada Komentar Blog

OK, jika ada sobat Blogger yang menganggap hal ini perlu, silakan simak cara pembuatanya di bawah ini.

Cara Membuat Tanda Admin pada Komentar Blog

  • Login ke Akun Blogger sobat.
  • Masuk ke bagian Template.
  • Klik Edit Html.
  • Cari kode </body> dengan tombol ctrl + F.
  • Masukan kode berikut diatas kode </body>.

<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/>
<!-- Komentar admin by Brader Blog start -->
<script>
$(function() {
function highlight(){
$('.user.blog-author,.ssyby').closest('.comment-block')
.css('border', '1px solid #e1e1e1')
.css('background','#f1f1f1 url("http://3.bp.blogspot.com/-RU1Q-HwrfsU/T2CyurPWOtI/AAAAAAAABmY/S0uNp_lWCNw/s1600/admin2.png") no-repeat bottom right')
.css('padding', '10px');
}
$(document).bind('ready scroll click', highlight);
});
</script>
<!-- Komentar admin ends -->

  • Sobat bisa ubah kode berwarna merah muda untuk warna garis pembatas.
  • Kode berwana biru untuk warna background komentar.
  • Dan URL berwarna merah untuk gambar tanda Admin jika sobat punya. Atau yang telah saya sediakan di bawah ini.

http://3.bp.blogspot.com/-RU1Q-HwrfsU/T2CyurPWOtI/AAAAAAAABmY/S0uNp_lWCNw/s1600/admin2.png Lihat Gambar
https://lh5.googleusercontent.com/--i0eum3yNGs/T_-3jqWLsBI/AAAAAAAAAbA/8el9Fa3Zuxs/s79/admin.png Lihat Gambar
https://lh3.googleusercontent.com/-FNBmuxUDgVU/Taz9hSvhFkI/AAAAAAAAAuA/CmxYQ1es0z8/s288/logo_admin.gif Lihat Gambar
https://d592ae48-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/rakasajmk/home/page-3/Admin.png Lihat Gambar
http://4.bp.blogspot.com/-WpJs5dgGemU/UaxmmwjqetI/AAAAAAAACH4/4BTPK5hcnOA/s1600/Untitled3.png Lihat Gambar
  • Jika telah selesai, klik Simpan.
Cara Membuat Tanda Admin pada Komentar Blog

Artikel terkait : Cara Membuat Tanda Admin pada Komentar Blog

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

37 komentar:

  1. Terima kasih infonya, mas bro. Btw, kalau boleh tahu apa rahasia sukses blog ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah, terimakasih... mungkin karena SEO nya. Saya juga hanya mengikuti tips dari sobat-sobat Blogger lain yang saya pun sebenarnya sedikit tidak mengerti.

      Delete
    2. Ranking Alexa blog ini termasuk salah satu paling tinggi di Indonesia. Kalau boleh tahu sejak kapan sobat ngeblog?

      Delete
    3. Iya, alexa rank Blog ini lumayan. Padahal blog ini baru dibuat, tanggal 7 Januari 2013.

      Delete
  2. bang , kok gue udah pencet ctrl+f terus tulis < / b o d y > kok gaada ya? mohon mantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin sobat menekan tombol "find" diluar kotak edit HTML. Silakan sobat klik dulu pada kotak yang berisikan kumpulan kode HTML, setelah itu tekan tombol ctrl + F.

      Delete
  3. thanks sobat sudah saya praktekkan dan alhamdulillah satu kali praktek sudah working..
    kalau boleh follow balik blog saya :
    mnafarin..blogspot.com

    ditunggu ya .. salam hangat..

    ReplyDelete
  4. terima kasih masbro infonya,, :)

    ReplyDelete
  5. Kolom komentar blog saya tidak muncul setelah saya pasang berdampingan dengan twitter dan facebook, mohon penerangan Sob... lihat blog saya gm-computindo.blogspot.com.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba anda periksa pengaturan lokasi komentar di dashboard blogspot anda, pada menu setelan >> Pos dan komentar >> Lokasi komentar.

      Delete
    2. Terimakasih Sob atas penerangannya,.. kini sudah diperbaiki dan WORK.... salam sukses !

      Delete
  6. thanks mas atas tutorialnya, sudah saya coba berhasil ^^

    ReplyDelete
  7. sip, tutor nya mancapp mas,
    di blog ane jadi beda komentar admin sama visitours,

    makasih mas

    ReplyDelete
  8. gak jadi nih, g ada tulisan adminnya, apakah hanya komentar sesudah dipasang html yg ada tulisan admin? mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sendiri sih langsung bekerja di semua komentar ;)

      Delete
  9. makasi gan,
    di tunggu kunjung baliknya di - http://animasigrafiscomputer.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Sudah saya terapkan bang, tapi gak berubah... Tolong dicek dan kasih masukan y? oya sebagai tambahan di template saya kox kode body di apit seperti ini !--....--
    Mohon pencerahan...

    Salam kenal dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek dmna sob? oh kode itu ngga berpengaruh, fungsinya hanya sebagai tanda, mempermudah kita mengenali setiap elemen

      Delete
  11. mas itu iklan bolanya yang cewe tahan bola bikin ngiler
    xixixixi

    yang penting Terima kasih ya tipsnya

    ReplyDelete
  12. Mantap Gan...
    Kunjungi juga ya? www.generasibangsaini.blogspot.com
    Salam blogger...

    ReplyDelete
  13. makasih artikelnya sangat membantu gan
    ijin share
    http://short8.net/xgJU8

    ReplyDelete
  14. Wah" cocok gan di blog ane :D Thanks gan

    ReplyDelete
  15. otoriv.blogspot.com juga udah pake, hehe, tapi gambar diganti dengan gambar buatan sendiri, biar greget jadinya

    ReplyDelete
  16. setelah saya pasang jadi sih, tapi slider nya jadi macet, mohon penjelasannya!!!

    ReplyDelete
  17. thanks gan, blog saya jadi tambah keren :)

    ReplyDelete
  18. Saya coba dulu ya mksh sebelumny :) http://pecintaonthespot.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved