Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Cara Daftar Menjadi Publisher di Adf.ly

Adf.ly adalah situs yang tidak asing lagi buat saya juga bagi para sobat Blogger pastinya. Mungkin kita sering menemukanya pada situs-situs yang dimiliki para sobat Blogger juga. Saya belum mengetahui banyak tentang Adf.ly ini, namun yang saya tahu situs ini dapat menghasilkan uang bagi yang telah bergabung dengan situs ini. Saya baru saja mulai mencoba bergabung dengan situs ini, dan akan saya share sedikit ilmu yang saya dapatkan pada artikel Cara Daftar Menjadi Publisher di Adf.ly.

Daftar Menjadi Publisher di Adf.ly

Untuk para Blogger biasanya mendaftar sebagai publisher di Adf.ly. Untuk cara kerja publisher di Adf.ly, kita hanya perlu memperpendek link dengan adf.ly dan menyebarkan link tersebut, contohnya dalam blog yang sobat miliki. Ketika link tersebut di klik maka terlebih dahulu akan masuk ke situs adf.ly dengan menampilkan iklan dari advertiser adf.ly selama 5 detik. Selanjutnya pengunjung harus meng-klik Skip Ad untuk menuju pada link yang asli. Nah dari itulah uang dihasilkan. Advertiser memasang iklan dan membayar ke Adf.ly. Adf.ly membayar ke publisher karena telah membantu menampilkan iklan ke setiap pengguna internet. Inilah bukti pembayaran Adf.ly ke publisher-nya.

Untuk cara Daftar Menjadi Publisher di adf.ly sangatlah mudah. Seperti biasa saja pembuatan pada akun-akun lainya. Asalkan kita mengerti saja intruksi-intruksi dari adf.ly saat pembuatan akun.

Cara Daftar Menjadi Publisher di Adf.ly

  • Masuk ke halaman Adf.ly.
  • Klik Join Now.
  • Akan muncul form untuk mengisi identitas sobat, diantaranya:
Your Name: Nama asli sobat.
Username: Nama pengguna untuk akun adf.ly
Email: Alamat e-mail sobat.
Retype E-Mail: Masukan kembali alamat e-mail sobat.
Account type: Pilih antara link shrinker (Penyusutan Link) atau Adveriser (Pemasangan Iklan). Untuk kita para Blogger pastinya memilih Link Shirnker karena kita akan menjadi Publisher.
Password: Kata Sandi akun.
Retype Password: Masukan ulang kata sandi.
reCaptchca: Isi untuk keamanan.
  • Silakan isi formulir tersebut dan setelah selesai klik Join.
  • Masuk ke akun e-Mail yang sobat daftarkan ke Adfly.
  • Akan ada e-mail dari adf.ly (jika tidak ada, periksa di folder spam).
  • Kunjungi URL yang diberikan adf.ly dan masukan kode konfimasi yang diberikan adf.ly. Klik Confirm Registration. Lihat Gambar
  • Akan muncul keterangan "Acount Confirmed, your acount has been successfully confirmed" tandanya akun sobat telah berhasil dibuat.

Menggunakan Adfly sebagai Publisher

  • Sobat telah berhasil mendaftar publisher, sekarang sobat tinggal mengoperasikanya.
  • Pastikan telah melakukan login pada akun Adfly sobat.
  • Pada halaman home, sobat langsung saja masukan URL pada kotak yang disediakan. URL apa saja yang sobat kira akan banyak menarik perhatian banyak pengunjung, lalu klik SHRINK.
  • Maka URL tersebut akan diperpendek oleh Adf.ly.
  • Selanjutnya, URL dari adf.ly inilah yang saya beri lingkaran merah yang sobat harus  sebarkan di internet, contohnya di Blog yang sobat miliki.
 Menggunakan Adfly sebagai Publisher
  • Maka setiap 10.000 pengunjung yang mengunjungi url dari adf.ly pada akun sobat dengan melihat iklan selama 5 detik akan dihargai sebesar $5.
  • Silakan pantau statistiknya masih pada halaman home.

Artikel terkait : Cara Daftar Menjadi Publisher di Adf.ly

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

11 komentar:

  1. wah wah wah .. sangat bermanfaat di gan :)
    langsung gue coba :D terimakasih ya gan :)

    ReplyDelete
  2. saya sudah mencoba upload file dr mediafire kemudian di perpendek k adf.ly ... ketika kita mengklik Skip Ad biasanya otomatis download dengan sendirinya, tp ketika saya mencoba yang muncul linten music/mendengarkan musik, malahan di alihkan k amazon,, trus iklan adf.ly yang kita klik tidak terhitung sebagai poin klik di adf.ly ... gimana tu mas ? tolong di bantu yeah ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagaimana saya bisa kasih solusi sob. Menemukan masalah seperti ini saja belum pernah. Maaf ya, hehe.

      Delete
    2. kalau pemikiran saya karna dari qt membuat akun di komputer yg sama
      qt tidak bisa mengakses poin di akun kita karna adf.ly pun yang di tunjukan ke ip computer atau istilahnya ime computer nah jika qt ingin mengakses di komputer satu ke komputer dua otomatis kita bisa mengakses point dari akun qt sendiri mas karna ip di setiap komputerpun beda beda

      Delete
  3. Replies
    1. setelah saya ikuti cara agan, saya sekarang sudah mengerti :D mampir gan sesama blogger harus mengerti

      Delete
  4. wah ane juga sudah mencoba layanan publisher dari adfly ini memang sangat mantapp... kunjung balik ya bro http://cakrawalakuansing.blogspot.com/2015/04/cara-mudah-mendaftar-publisher-adfly.html

    ReplyDelete
  5. Makasi gan infonya..
    Kalu ada wktu jgn lupa kunbal ya.. Newbie

    ReplyDelete
  6. gan bantuin aku sih, buat ngembangin blog ane pliiiiiiiiis, aku masih pemula
    http://tipstrikteknologi.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. cara mencairkan penghasilan kita gimana gan cara nya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://regibrader-free.blogspot.co.id/2013/12/mencairkan-uang-dan-bukti-pembayaran.html

      Delete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved