Tentang Ilmu Komputer, Android, Panduan Blogging dan Tips di Internet.

Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog

Selamat sore sobat Blogger. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tentang  Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog. Apa sih kegunaan tombol ini untuk kita para Blogger. Sederhana sob, berguna sekali jika sobat suka share artikel-artikel pada Blog sobat ke Twitter. Lalu pengunjung Blog sobat meng-klik tombol ini dan otomatis menjadi follower Twitter sobat. Dengan demikian, pengunjung tadi akan mendapatkan informasi-informasi terupdate dari Blog sobat.

Membuat Tombol Follow Me Twitter

Banyak cara bagi para Blogger untuk membuat Blog-nya populer. Contohnya dengan sering share konten Blog-nya ke sosial media, seperti Google plus, Facebook dan Twitter. Berbeda dengan share di Facebook yang pada umunya membuat sebuah halaman khusus dahulu untuk media share. Twitter tidak menyediakan halaman khusus, jadi pastikan sobat mempunyai Twitter yang akan dijadikan media sharing konten pada Blog sobat.

Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog

  • Pastikan sobat telah masuk ke akun Twitter Sobat.
  • Kunjungi halaman ini.
  • Karena kita akan membuat tombol Follow Me, jadi pilihlah menu tombol > follow/ikuti.
  • Isilah pilihan tombol sesuai dengan yang sobat inginkan. Hal ini tidak perlu dipandu yah, saya yakin kalian akan mengerti. Lalu salin semua kode script yang diberikan Twitter.
Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog

Kode script di atas contoh hasilnya akan seperti ini:


Tombol Follow Me dengan Followers Count

Untuk kode yang ini, selain menampilkan tombol follow me, juga menampilkan jumlah follower. Dan sobat hanya perlu mengkopi-paste kode berikut ini.

<a class="twitter-follow-button" data-lang="id" data-show-count="true" href="https://twitter.com/Regy_Brader">Ikuti @Regy_Brader</a>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");</script>

  • Ubah kode berwarna merah dengan ID Twitter sobat. Hasilnya akan seperti berikut.

  • Sobat telah mendapatkan kode scriptnya. Pastekan kode tersebut pada elemen mana pun, seperti pada widget atau halaman posting.

Artikel terkait : Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog

Artikel Blog Regi Brader Lainnya :

87 komentar:

  1. berhasil gan terima kasih infonya,,

    http://syamsblog95.blogspot.com/

    di tunggu kunjungannya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sukses yah mas banyak yang pasang iklan,,,,
      salam sukses lah,,, kunjungannya mas di http://extroniks.blogspot.com
      jual hp dengan harga yang jauh lebih murah,, tapi kualitas sama dan asli dari mereknya.

      Delete
    2. Ke sini gan mampir... dapet banyak!!!!

      http://www.4allprograms.net/

      Delete
    3. please visit my blog ondriver.blogspot.com

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. Sukses gan
    makasih banyak
    Monggo mampir gan http://s4prool.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. berguna sekali, thx gan :D

    boleh mampir http://samoother.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Thanks gan infonya
    kunjungi balik http://amzkomp.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Thanks!Sukses,akhirnya muncul juga! kunjungi ya http://blogkitasemuakiddo.blogspot.com/ ;)

    ReplyDelete
  7. thanks gan manteep postingnya bermanfaat ! (succes)

    ReplyDelete
  8. sangat bermanfaat gan artikel nya.ane dah follow blog agan follback ya gan di http://nothmarhiel.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Thanks Infonya ^__^ Saya Pengguna Baru :D Mampir Bentar Yah http://untukmoesahabat.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. mantap nich Gan, langsung tok cer

    ReplyDelete
  12. makasih mas atas infonya...

    mampir ya gan di blog ane

    http://webtools14.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Terimakasih tips2nya.. sudah dipraktekkan

    ReplyDelete
  14. sudah saya aplikasikan di blog saya
    terima kasih banyak gan

    ReplyDelete
  15. makasih , sudah sya praktekkan - silakan mambir ke blog saya yg msh 'nubie' :)

    ReplyDelete
  16. info yang bermanfaat mas, saya aplikasikan bi blog saya.

    ReplyDelete
  17. berhasil gan ,thx yoo
    kunjungi balik blog saya www.agawicak.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. berhasil gan, bermanfaat !!! :)
    mampir ya ke blog ane => bbholics.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. naruh javascripnya itu di widget html ? terus yang kedua itu berdeketan ama yang pertama gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan sob, itu sobat bisa pilih apakah mau widget yang pertama atau yang kedua...

      Delete
  20. kok gak bisa ??? di blogger katanya "The markup in the document following the root element must be well-formed." itu kenapa ya ??

    ReplyDelete
  21. terima kasih sudah sy terapkan, it's work. jgn lupa blogwalk ke blog sy ya gan, herypratama.com

    ReplyDelete
  22. makasih atas infonya ...

    jangan lupa kunjungi http://greencyberspace.blogspot.com ... ya

    ReplyDelete
  23. sangat membantu , hehe tapi saya lebih suka yang ada gambarnya gan :) lihat di blog saya :)

    ReplyDelete
  24. mantab bos (y)
    tapi bang kalau kayak punya abang yg dipojok kanan bawah itu gimana ?
    maklum pemula jadi kepo :D
    jangan lupa mampir ya http;//e-ahmadu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip sob. Oh kalau itu sobat bisa buat dengan mengunjungi halaman ini http://regibrader-free.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-widget-show-hide-di-sudut.html

      Delete
  25. Terima kasih informasinya :)
    salam
    gigihkurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. NICE INFO MAKASIH GAN

    ReplyDelete
  27. Info Bagus. Kunjungi balik ya. http://fauziyad.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. thanks,Buka ya :adriangilang.blogspot.com sama Follow @AdrianGilangS

    ReplyDelete
  29. Thanks gan , , , , :) mampir ya gan , , , ,

    http://bangsatriamandala.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Keren sob artikel nya, mampir ya, baru mulai neh masih byk yang harus di renovasi wkwkw rumah kontrakan kali :D http://discoversumatra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. makasih infonya gan, sip banget. kemari juga ya gan : http://muhammadimamsirait.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. terima kasih gan. sangat bermanfa'at moggo silaturahmi di blogg saya. http://rotassi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. makasih infonya gan

    http://adutburza.blogspot.com/
    www.giribig.com

    ReplyDelete
  34. thanks atas infonya ^_^

    http://ayo-dicari.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. info yang sangat bermanfaat, oh iya jangan lupa untuk berkunjung ke blog saya juga ya:
    http://giribig.com/
    http://www.duniagame.info/
    http://www.idcheat.com/

    ReplyDelete
  36. Thanks gan infonya mampir juga ya ke http://blog-medianet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. kereeen....
    ada saran gk buat blog saya?
    http://raimondjunaidi.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. thakns om... kunjungi blog saya juga
    http://choplehee.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. izin coba sob ke dalam tips trik meraih kesuksesan di http://suksesbinsukses.blogspot.com makasih sob semoga sukses selalu untuk semua.Amiiin....

    ReplyDelete
  40. ini yg saya cari.. langsung praktek ah.. thank's gan tutornya.. salam. http://chordzine.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. Makasih mas..atas ilmunya di blog kren ini, kita jadi terbantu. slama kenal..

    ReplyDelete
  42. mantap dah artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-herbal-asam-urat/

    ReplyDelete
  43. makasih buat infonya,, nice artikel

    http://toko-greenworld.com/obat-tradisional-kanker-payudara/

    ReplyDelete
  44. Makasih gan atas infonya.... :D
    mampir" ke Blog saya ya gan, sekalian kasi kritik atau masukan. soalnya blog baru gan hehe...
    http://rizalks.blogspot.com/

    ReplyDelete
  45. makasih banyak mass buat infonya,, nice post

    http://toko661.com/pengobatan-tradisional-abses-anus/

    ReplyDelete
  46. nice post....

    http://toko-greenworld.com/obat-tradisional-epilepsi/

    ReplyDelete
  47. wah bagus jg gan, boleh dah ane terapin d blog ane.. tq
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    ReplyDelete
  48. Berhasil gan.. sukses selalu.. kunbalnya yah.. youwill4ever.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. makasi kk...jalan jalan ya ke www.okesumut.blogspot.com

    ReplyDelete
  50. keren banget sob artikelnya, di tunggu artikrl yang lainnya
    Izin nyimak saja
    s.id/5PG

    ReplyDelete
  51. thanks buat tutornya gan,, sangat memabantu sekali.. http://goo.gl/4NuXkM

    ReplyDelete
  52. Terima kasih ya. Saya berhasil memasangnya di blog saya. Silahkan berkunjung http://goedangretro.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. matur tengkyu postingannya renyah,,, lansung praktek n berhasil.... :) salam...

    ReplyDelete
  54. mantep om ,,
    kalo ada waktu main : http://www.frenckys.tk

    ReplyDelete
  55. sukses min,mksh cara nya udah di praktekkin..

    yuk berkunjung di blog baruku http://xgamcoy.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. makasih kk http://sundul-berita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  57. keren wajib di coba kunjungi juga gan => http://sarip-ar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  58. Mantap bray.. makasih totorialnya .. bermanfaat banget ..

    jangan lupa kunjungi blog saya : http://jual-produk-herbal-tiens.blogspot.com

    succes sll bray

    ReplyDelete
  59. makasih ijin coba pada blog ane gan, http://seotools.dafcom.net dan http://mp3.downloadfilmgratis31.com

    ReplyDelete
  60. thanks tutorialnya gan, mampir ya di http://www.gudangilmukomputer.com/

    ReplyDelete
  61. its work gan thanks visit my blog: newbielate.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  62. Sudah saya terapkan pada blog saya dan berhasil terima kasih artikelnya bermanfaat

    jika berkenan kunjungi juga http://gomarketingstrategic.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  63. thanks ya gan. Jika berkenan kunjungi dan follow blog ane di thecityofgundam.blogspot.com

    ReplyDelete
  64. terimakasih sob infonya ... bermanfaat banget

    ReplyDelete
  65. kok di blog ku gak berhasil gan?
    malah muncul script nya aja

    ReplyDelete
  66. Wah terimakasih gan sudah saya terapkan di blog saya dan berhasil , thank ya gan infonya sangat membantu , bisa dilihat diblog saya Seikoku Ananta

    ReplyDelete
  67. Matur suwun gan ternyata gampang saya kira susah , sangat membantu bagi newbie seperti saya . terima aksih

    ReplyDelete
  68. mantap.
    terimakasih info yang berguna ini

    ReplyDelete

Copyright © 2013-2016 Blog Regi Brader - All Right Reserved